В США пообещали «более эффективно» противодействовать РФ в мире

04.02.2021, 21:56, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Внешнеполитический курс новой американской администрации направлен на более эффективное противодействие РФ на международной арене, сообщил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

По словам Саллавина, в отличие от предыдущей администрации новым правительством будут предприниматься шаги, чтобы привлечь Россию к ответственности за спектр злонамеренной деятельности, которой она занималась. «Это включает вмешательство в американскую демократию, отравление граждан на европейской земле при помощи химического оружия, того типа хакерские атаки и [компьютерные] взломы…И многое другое. Мы поступим таким образом тогда и в такой форме, когда и как решим», – утверждает помощник президента.

По его словам, новое американское правительство полагает, что таким образом сможет воздействовать «на будущее поведение России». Вместе с тем Салливан признал, что Штаты в любом случае будут не в состоянии добиться отказа РФ от абсолютно всех тех шагов, против которых возражает Вашингтон.

«В то же время я бы хотел повторить, что это не исключает способности работать с Россией, когда это отвечает нашим интересам. Мы можем одновременно делать несколько дел (то есть и противодействовать, и сотрудничать – прим. ВЗГЛЯД). И нового ДСНВ, удержание под контролем ядерного распространения в полной мере отвечает интересам национальной безопасности Америки»,  – подчеркнул Салливан.

Ранее аппарат директора нацразведки США, ФБР и Агентство по обеспечению кибербезопасности страны заявили, что за масштабной атакой на правительственные учреждения США, вероятно, стоят российские хакеры. 

Кремль неоднократно отвергал обвинения в кибератаках против госструктур США. А также заявлял о невмешательстве в американские выборы.

Кроме того, МИД, комментируя публикацию посольства США по незаконным акциям, призвал американских коллег заняться собственными проблемами и не вмешиваться во внутренние дела других государств.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика