Заболевший COVID-19 охранник «посадил по домам» 2 млн австралийцев

03.02.2021, 7:02, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Из-за нового заражения COVID-19, который был обнаружен у охранника крупного отеля, в ряде округов штата Западная Австралия, где проживают в общей сложности 2 миллионов человек, вводится 5-дневный режим самоизоляции. Как передаёт CNN, власти полагают, что у заболевшего может быть более заразный британский штамм вируса, и теперь усиленно отслеживают его контакты.


Reuters

В некоторых районах Западной Австралии в воскресенье 31 января был введён режим самоизоляции, пишет CNN. 

 

Как заявил премьер-министр штата Западная Австралия Марк Макгоуэн, «полный локдаун» был введён в столице Перте и её окрестностях, а также в Юго-Западном округе и Пиле. Жители этих регионов в течение пяти дней могут покидать дома только ради похода в магазин за самыми необходимыми товарами, ради физической активности, по медицинским показаниям или для выхода на работу, которой нельзя заниматься удалённо. Школы, развлекательные заведения, большая часть магазинов и места для религиозных собраний временно закрыты, а рестораны и кафе работают только навынос. 

 

«Это очень серьёзная ситуация, и каждый из нас должен сделать всё, что в наших силах, чтобы помочь остановить распространение вируса в нашем сообществе», — обратился Макгоуэн к согражданам. 

 

По данным CNN, в общей сложности в попавших под режим самоизоляции районах проживает более 2 миллионов чел. Причиной для таких решительных мер послужил один новый случай заражения коронавирусом — COVID-19 подтвердился у одного из охранников отеля Sheraton Four Points. Пока мужчина находился на работе, в отеле числилось всего четыре заболевших, причём двое из них — с британским штаммом и один — с южноафриканским, которые считаются более заразными. 

 

По информации властей, охранник работал на том же этаже, где проживает человек, заражённый британским штаммом. Вероятно, именно этим вариантом COVID-19 и заболел мужчина, хотя, «как именно он был инфицирован, всё ещё выясняется», объяснил Макгоуэн. 

 

Австралийские власти призвали граждан, находившихся в определённых местах в определённые даты, сдать тест на коронавирус. Все, кто контактировал с заражённым охранником, должны будут провести 14 дней на карантине. 

 

«Жители Западной Австралии долгое время прекрасно справлялись, но на этой неделе крайне важно, чтобы мы оставались дома, придерживались режима соцдистанцирования и следили за личной гигиеной, а также сделали тесты, если кто-то чувствует симптомы», — отметил премьер штата. 

 

Как напоминает CNN, с начала пандемии в Западной Австралии было зарегистрировано всего 902 случая заражения, а на сегодня, по официальным данным, в штате числится лишь 12 заболевших. Более 800 случаев приходятся на туристов из-за рубежа, среди местного населения, соответственно, — менее 100 заражённых. 

 

Всего в Австралии было зафиксировано 28 811 случаев коронавируса и 909 смертей. Стране достаточно успешно удавалось сдерживать пандемию благодаря строгим режимам самоизоляции и ужесточению таможенных правил для приезжающих из-за границы, которым предписали сдавать тесты и находиться на карантине. 

 

Впрочем, далеко не все австралийцы ценят такие строгие меры безопасности. Так, в прошлом году в Мельбурне был введён «жёсткий локдаун», однако жителей девяти многоквартирных домов об этом заранее не предупредили и не разрешили покидать их жильё по каким бы то ни было причинам в течение пяти дней. Это вызвало волну возмущения среди общественности. И впоследствии в ходе проверки власти пришли к выводу, что подобные меры «нарушили права человека» и не были основаны на непосредственных рекомендациях экспертов в сфере здравоохранения.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

30.12.21 / Ведущий Даниэль Салем: Меня постоянно путают с двумя персонами – это Максим Чмерковский и Олег Кензов. С Чмерковским вообще постоянно

01.06.21 / ФАС начнет поиск картелей при помощи информационной системы

12.12.21 / В Украине 10 областей соответствуют “красному” уровню эпидемической опасности – Минздрав

04.12.21 / “Я люблю и готова кричать об этом на весь мир”. Холостячка Огневич сделала свой выбор в финале

08.08.21 / Президент Литвы усомнился в возможности улучшения отношений с Белоруссией

17.01.21 / “В Германии задержали?” Песков прокомментировал задержание Навального

02.08.21 / Express – Трампу и Обаме предложили «воссоединить» Америку за $5 млн

16.02.21 / Уйма амбиций, мало возможностей – проблема с вакциной и «унижение» в Москве обнажили недостатки ЕС

23.12.21 / Предположительно из России. В Украине обнаружен новый вариант штамма коронавируса “Дельта”

02.09.20 / Русский язык лишили статуса регионального в Одессе

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика