США пообещали Украине активную военную помощь

02.02.2021, 5:00, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Госсекретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен в телефонном разговоре с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой пообещал продолжать оказывать Киеву активную экономическую и военную помощь со стороны США, сообщил глава пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс.

«Госсекретарь отметил [наличие] со стороны обеих [представленных в Конгрессе США] партий мощной поддержки Украины и [заявил о] приоритете, который США придают [вопросам] суверенитета, территориальной целостности и евроатлантических устремлений Украины. Он пообещал продолжать активную экономическую и военную помощь [со стороны] США Украине», – приводит текст заявления Прайса ТАСС.

По словам Прайса, глава американского внешнеполитического ведомства также «подчеркнул важность сохранения Украиной прогресса в борьбе с коррупцией, реализации [принципа] верховенства закона» и осуществлении экономических реформ. «Госсекретарь и глава МИД Кулеба также обсудили текущие усилия Украины по борьбе с COVID-19 и достижению дипломатического урегулирования относительно российской агрессии на востоке Украины и в Крыму», – сообщил Прайс.

Напомним, накануне инаугурации 46го американского президента будущий госсекретарь США Энтони Блинкен и будущий глава Пентагона Ллойд Остин на слушаниях сенатском комитете по иностранным делам поддержали поставки американского оружия Украине. В декабре 2020 года президент Украины Владимир Зеленский выразил надежду, что Байден поспособствует прекращению войны в Донбассе. В свою очередь глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев рассчитывает на продолжение поставок американского оружия после инаугурации Байдена. Согласно докладу Агентства по оборонному сотрудничеству и безопасности США, в 2020 году Украина получила от США оружия на 510 млн долларов. В МИД РФ выразили уверенность, что после прихода к власти новой американской администрации Соединенные Штаты продолжат «накачивать» Украину оружием.

Отметим, РФ неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на востоке Украины и не является стороной внутриукраинского конфликта. В Москве подчеркивали, что все обвинения в ее адрес бездоказательны. Крым стал российским регионом после референдума, более 96% участников которого высказались за воссоединение с Россией. Президент Владимир Путин подчеркивал, что вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

01.01 / “На первом этаже реанимация, справа – морг”. Заразившийся коронавирусом Жигунов показал, как встретил Новый год в госпитале

23.02 / “Повезло мужику”. Жена продюсера “Квартал 95” Саливанчук в откровенном образе засветила голую грудь

05.04 / Компания Google собирается выпустить смартфон на базе своего процессора

11.03 / Рябошапка: В одном из производств по “ПриватБанку” есть эпизод о выводе $5,5 млрд, его фактически заблокировали

31.08 / Бабарико и Колесникова объявили о создании в Белоруссии новой партии

19.12 / Ученые назвали симптомы постковидного синдрома

03.08 / Суд разрешил УДО убившего жену фотографа Лошагина

11.03 / Крупнейший в Бразилии стадион “Маракана” переименуют в честь Пеле

09.07 / Минобороны прокомментировало взлом сайта ВМС Украины

16.01 / Чубайс заявил о «грубейшей ошибке» из-за углеродного налога

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика