“Никому не запрещено писать фантастику”. Кулеба прокомментировал доктрину “Русский Донбасс”

29.01.2021, 17:38, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Так называемая доктрина “Русский Донбасс”, принятая оккупационными администрациями “ДНР” и “ЛНР” напоминает фантастику. Об этом сказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба 29 января на брифинге после заседания  участников “Люблинского треугольника”. Об этом сообщает “РБК-Украина”.

“Никому не запрещено писать фантастические романы или документы, которые напоминают произведения фантастов”, – заявил Кулеба.

По его словам, с 2014 года стратегия Украины остается неизменной по отношению к оккупированным РФ территориям.

“Мы учитываем все риски, все возможные сценарии событий. Но стратегия базируется на простом принципе: неотвратимое возвращения наших территорий, выведение российских войск и восстановление суверенитета Украины в этих регионах”, – отметил министр.

Кулеба добавил, что оккупанты могут принимать “все, что угодно”, Украина понимает все риски и готова к ним.

28 января в оккупированном Донецке группа политиков и пропагандистов из РФ сообщила главарям боевиков “ЛНР” и “ДНР” об их объединении.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между ВСУ с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика