В Крыму потребовали от Зеленского прекратить обман насчет «возвращения» полуострова

29.01.2021, 7:32, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Глава крымской региональной немецкой национально-культурной автономии Юрий Гемпель призвал президента Украины прекратить обманывать свой народ насчет якобы возможного возвращения полуострова под украинскую юрисдикцию.

«Во-первых, относительно ошибки, господин Зеленский, она как раз в 2014 года была исправлена. Причем исправлена окончательно – Крым вернулся обратно на свою историческую родину, ибо по досадной ошибке находился долгие годы на чужбине в составе украинского государства. Во-вторых, Зеленскому пора прекратить обманывать свой народ насчет возвращения полуострова. Все это пустословия, которые отнюдь не красят лидера государства», – передает РИА «Новости» слова Гемпеля.

По его словам, созываемый Киевом саммит «Крымской платформы» – не более чем политический мираж.

«Им пора понять, что единственный партнер на кого может рассчитывать Украина – это Россия. Пора уже перестать обманывать себя и многонациональный народ Украины и начать курс на сближение с братской Россией», – сказал Гемпель.

Ранее Зеленский заявил, что Украина не сдаст своих территорий, назвав уход Крыма из состава Украины страшной ошибкой, которую нужно исправить и для этого последуют четкие действия.

По его словам, инициируемый украинской стороной международный саммит по «возвращению контроля над Крымом «Крымская платформа» станет площадкой, которая сплотит международных партнеров, поддерживающих территориальную целостность и суверенитет Украины.

Руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов заявил, что международный саммит «крымской платформы», связанный с попыткой вернуть Крым под юрисдикцию Киева, рискует превратиться в сборище прозаседавшихся «пикейных жилетов». 

Напомним, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба пригласил представителей РФ приехать на саммит «крымской платформы», который планируется провести в мае в Киеве. Он заявил, что украинской стороне нужен переговорный процесс по возвращению Крыма. При этом Кулеба пригрозил серьезно усилить санкционное давление на Россию из-за Крыма. Заместитель руководителя офиса президента Украины Игорь Жовква заявил, что саммит «крымской платформы» состоится 23 августа.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17.12.21 / Кремль повышает ставки — и его угрозы действуют

08.10.20 / Трамп согласился перенести предвыборные дебаты

14.07.22 / Минобороны России: Украинские военкоматы заставляют мобилизованных отказываться от медкомиссии

03.08.21 / В рестораны и спортзалы Нью-Йорка решили пускать только привитых от COVID

06.08.21 / Под Мариуполем задержан подозреваемый в причастности к незаконным вооруженным формированиям – МВД

16.10.21 / Ляшко заявил, что все пациенты с коронавирусом, находящиеся в реанимации, были не вакцинированы

12.06.21 / Умер заслуженный артист РФ Сергей Урываев

06.07.21 / В Полтавской области в 2020 году отремонтировали в шесть раз больше дорог государственного значения, чем в 2019-м

23.06.22 / Пьяный мужчина бросил в детей гранату в Днепре

06.01.22 / “Должны демонстрировать бдительность”. Кулеба ответил, есть ли угроза для украинцев в Казахстане

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика