Минимум пять человек являются подозреваемыми по делу о преступлениях в тюрьме “Изоляция” в оккупированном Донецке – Офис генпрокурора

28.01.2021, 13:50, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Украинские правоохранители подозревают минимум пять человек по делу о преступлениях в так называемой подпольной тюрьме “Изоляция” на территории бывшего завода изоляционных материалов в оккупированном Донецке. Об этом в эфире “Радио Донбас.Реалии” сказал начальник управления департамента по преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта Офиса генерального прокурора Андрей Лещенко.

“В настоящее время есть пять лиц, совершивших те или иные преступления, но это не говорит, что правоохранительные органы знают о преступлении только этих пяти человек. Нет. В целом их около 50. В ближайшее время, надеемся, будут определенные процессуальные решения по этому уголовному делу. Но это уже решать процессуальном руководителю в конкретном уголовном производстве, достаточно доказательств в настоящее время, для того, чтобы предъявить обвинение тому или иному человеку”, – сказал он.

Лещенко отметил, что Украина заинтересована в привлечении виновных к ответственности как на национальном, так и на международном уровнях, но в международных судах применяется другой подход к доказанию события преступления.

“Существует такое понятие “форма командной ответственности”, которое отсутствует в нашем национальном законодательстве. Что это значит? Если есть человек, который знает или узнал потом, что в отношении пленного или гражданского происходили какие-то военные действия, но он не прекратил это или не привлек к ответственности людей, которые совершали эти преступления, то этот человек считается соисполнителем этого преступления. Это дает возможность Международному уголовному суду привлекать к ответственности людей, которые фактически не совершали пыток, изнасилований или убийств, но знали, что такие события происходят на территории, находящейся под их контролем или ответственностью”, – заявил он.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

29 октября главарю подпольной тюрьмы “Изоляция” заочно сообщили о подозрении в создании террористической организации, не предусмотренных законом вооруженных формирований, в нарушении законов и обычаев войны, по предварительному сговору группой лиц, а также в торговле людьми.


Елена КРАВЧЕНКО
журналист

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

22.11 / В РФ успешно прошли испытания космической системы «Электро»

25.03 / США готовят санкции против двух крупных компаний, подконтрольных военным Мьянмы – Reuters

11.01 / Ученые рассказали о закономерностях вооруженных конфликтов

24.08 / Суд приостановил процесс по делу Навального о клевете на ветерана

09.12 / 8 декабря боевики на Донбассе нарушили перемирие один раз – штаб ООС

12.03 / В РФ решили составить перечень иностранных вузов с автоматическим признанием дипломов

07.12 / Хомчак: Если сегодня Россия бросит силы, чтобы захватить территории до Днепра или Буга, теоретически она может это сделать. Но возникает вопрос: а для чего ей это?

11.02 / «Дилетанты из Брюсселя» не перестают попадаться на российские уловки

27.09 / Дом в Кировской области ушел под землю

07.07 / Клопп заявил о готовности отдать свою медаль чемпиона Англии

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика