“Политическое шарлатанство”. Кравчук прокомментировал передачу удерживаемых лиц Медведчуку

21.01.2021, 15:50, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук назвал “политическим шарлатанством” решение РФ передать удерживаемых боевиками лиц народному депутату от “Оппозиционной платформы – За жизнь” Виктору Медведчуку. Об этом он сказал в комментарии “РБК-Украина”.

“Я задаю вопрос: Медведчук – это государство? Если у него есть своя территория в Украине или собственная дача, он может туда забирать кого угодно”, – заявил Кравчук.

Он подчеркнул, что если у России есть желание провести обмен, то нужно решать этот вопрос на государственном уровне, а не на частном.

“Я это расцениваю просто как политическое шарлатанство, которое никак не причастно к решению вопроса”, – сказал Кравчук.

Пророссийские боевики готовятся передать Украине девять удерживаемых лиц 20-го или 21 января, сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова. Представители боевиков “ЛНР” и “ДНР” Владислав Дейнего и Наталья Никанорова назвали посредником в передаче Медведчука.

МИД Украины заявил, что решение передать пленных Меведчуку нивелирует роль ОБСЕ в вопросе освобождения удерживаемых лиц. В министерстве назвали этот шаг РФ ударом по нормандскому формату и трехсторонней контактной группе, которые ведут системную работу по обеспечению освобождения удерживаемых лиц.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией, и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Переговоры об урегулировании конфликта ведутся в рамках трехсторонней контактной группы (Украина – ОБСЕ – Россия) и “Нормандской четверки” (Украина – Германия – Франция – Россия).

Последний обмен удерживаемыми лицами прошел 16 апреля 2020 года. Боевики освободили 20 человек, украинские власти передали им 14. В декабре представитель Донецкой области в украинской делегации в ТКГ, журналист Сергей Гармаш рассказывал, что оккупанты блокируют обмен.

По данным Денисовой, боевики на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей продолжают незаконно удерживать 251 украинца.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10.07.20 / Эксперт рассказал о зарядных устройствах, которые можно оставлять в розетке

11.03.22 / Мнения: РФ нужен пятиуровневый список недружественных стран

20.06.21 / Сдвиг в консервативном направлении – CNN об итогах президентских выборов в Иране

04.08.20 / Трамп: американский контингент в Афганистане «очень скоро» сократится до 4000 человек

07.11.20 / Байден добавил в описании своего аккаунта Twitter слова «избранный президент»

24.08.21 / Fox News – Пентагон подключил коммерческие авиалинии к эвакуации афганских беженцев

23.10.20 / Суд смягчил российскому актеру Ефремову приговор за ДТП со смертельным исходом

07.01.22 / Spiegel – спустя год после штурма Капитолия более 40% американцев не верят в легитимность избрания Байдена

18.07.20 / Общество: Мошенники из «Матросской тишины» похищали миллионы с банковских карт

09.07.20 / Президенты США и Мексики подписали совместную декларацию о сотрудничестве

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика