Демократы получили контроль над Сенатом США

21.01.2021, 1:00, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Представители Демократической партии США после приведения к присяге трех новых сенаторов получили формальный контроль над Сенатом Соединенных Штатов.

Принесли присягу сенаторы-демократы Джон Оссофф и Рафаэль Уорнок из Джорджии, каждый из которых победил во втором туре соперника от Республиканской партии. Также к Сенату присоединился Алекс Падилья, которого губернатор Калифорнии назначил представлять штат в верхней палате Конгресса США вместо Камалы Харрис, ставшей вице-президентом Соединенных Штатов в новой американской администрации, передает РИА «Новости».

После приведения к присяге трех новых сенаторов расклад в Сенате 50 на 50 сенаторов от обеих партий, но вице-президент Харрис в официальном качестве президента Сената может голосовать при равном распределении голосов, чтодает демократам технический контроль над палатой.

Лидерам республиканцев и демократов в сенате предстоит договориться о распределении постов и комитетов. Также республиканцы добиваются, чтобы демократы не отменяли правило парламентской обструкции – филибастера – которое требует во многих вопросах согласия не менее чем 60 сенаторов и обеспечивает больше компромисса между партиями.

Накануне Байден вступил в должность 46 президента США, после чего прибыл в Белый дом.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика