Лавров назвал плюс назначения дипломатов эпохи Обамы в Госдеп

18.01.2021, 11:56, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Выдвижение дипломатов эпохи президентства Барака Обамы в Госдеп США позволяет начать переговоры Москвы и Вашингтона «без раскачки», а также даст РФ понять линию американской стороны, сообщил глава российского МИДа Сергей Лавров.

«Люди знакомые. Это, с одной стороны, позволяет при наличии встречного желания, при наличии желания откликнуться на те многочисленные предложения по российско-американской повестке дня, которые мы сделали и которые остаются на столе, начать переговоры без большого перерыва и «без раскачки», а с другой стороны – это дает нам возможность примерно представить, какую линию будут проводить старые новые члены внешнеполитической команды новой администрации США. Тем более, что сами они особо и не скрывают своих замыслов, своих планов в регулярных интервью, статьях, да и в тех советах, которые звучат в мозговых трестах, мозговых центров Соединенных Штатов, включая Атлантический совет, другие структуры», – передает слова главы российского внешнеполитического ведомства РИА «Новости».

Между тем, отметил Лавров, суть политики США в отношении РФ с приходом к администрации избранного президента Джозефа Байдена вряд ли сильно поменяется.

«Видно, что линия доминирования американского государства и американского образа жизни, американского понимания образа жизни других стран продолжится, сдерживание и Китая, и России, безусловно, будет фигурировать во внешнеполитической повестке дня, там уже они рассуждают – «как нам сделать так, чтобы и РФ с Китаем не объединились настолько, что будут более мощно себя чувствовать, чем сама Америка», – сказал глава МИДа, добавив, что все это давным-давно присутствовало в политике Вашингтона.

«На российском направлении, у меня такое ощущение, манеры, может быть, будут чуть-чуть более вежливыми, но суть политики едва ли изменится», – отметил Лавров.

При этом министр призвал не сбрасывать со счетов и самого Байдена. «Подождем, там все-таки и сам Джо Байден является специалистом в сфере разоружения, в сфере контроля над вооружениями. Я думаю, что он будет заинтересован в том, чтобы команда у него была профессиональная, а не пропагандистская», – добавил он.

Напомним, избранный президент США Джозеф Байден выдвинул кандидатуру бывшего главного чиновника Госдепа по РФ и странам бывшего СССР Виктории Нуланд на пост замгоссекретаря по политическим вопросам. Нуланд одобряла политику Барака Обамы в отношении Украины и России.

The National Interest отмечает, что назначение Нуланд на должность заместителя госсекретаря может быть сигналом того, что правительство избранного президента США Джо Байдена не готово идти по пути улучшения отношений с Москвой.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18.08.21 / На турнире WTA в Цинциннати Свитолина проиграла стартовую игру, Ястремская прошла дальше

09.08.21 / Российские военные после учений покинули Узбекистан

21.02.21 / Власти Доминиканы направили к границе военных из-за растущей нестабильности в Гаити

01.03.22 / Cборная России по футболу будет принимать участие в соревнованиях в нейтральном статусе

28.07.20 / Independent – большинство американцев курс Трампа не одобряют

19.01.22 / В парламенте Чехии рекомендовали лишить неприкосновенности экс-премьера Бабиша

19.12.20 / Компания Sony собирается прекратить производство PlayStation 4 Pro

07.07.21 / Смелянский опроверг свои слова о почтальонах с зарплатой в $1 тыс. и извинился

26.04.21 / Прототип кроссовок Nike Air от Канье Уэста продали за $1,8 млн

21.01.22 / В Украине продолжается региональный этап отбора WorldSkills Ukraine – конкурса для учащихся, студентов и молодых работников

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика