Стало известно, почему уфимцу дали восемь лет за убийство педофила

16.01.2021, 20:52, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Следственные органы Башкирии, комментируя общественный резонанс вокруг наказания уфимца Владимира Санкина за избиение до смерти подозреваемого в педофилии, сообщили, что погибший в тот момент не был опасен для детей, а осужденный избивал его и продержал на морозе четыре часа.

«Перед нанесением Санкиным телесных повреждений погибшему, последний не совершал каких-либо активных действий против половой неприкосновенности в отношении двоих детей, не применял в отношении них физическую силу, не удерживал их и не угрожал им», – приводит РИА «Новости» сообщение башкирского следкома.

Следователи также сообщили, что педофил в квартире просил мальчиков показать ему свои гениталии и обещал заплатить им за это 1,5 тыс. рублей. Дети отказались, вышли на улицу и кидали снежками в окно квартиры педофила, чтобы отомстить мужчине. В это время их и увидел Санкин, находящийся в состоянии алкогольного опьянения.

«При этом погибший не преследовал детей. После этого Санкин нанес множественные удары руками и ногами ему, а также штакетником по голове и другим частям тела», – сообщили в ведомстве. Отмечается, что осужденный более четырех часов удерживал погибшего на улице, в лежачем положении, на морозе в домашней одежде. «В результате мужчина умер», – сообщили следователи, отметив, что у педофила не было с собой оружия, которым он мог угрожать людям. При этом остановили избиение только прибывшие на место полицейские. Кроме того, по данным следствия, Санкин забрал из кармана мужчины 1,5 тыс. рублей и передал подросткам 500 рублей, остальное присвоил себе.

В четверг Калининский районный суд Уфы приговорил к восьми годам лишения свободы Владимира Санкина за избиение до смерти подозреваемого в педофилии.

Инцидент, произошедший 30 января 2020 года в Уфе, стал резонансным. Сообщалось, что вечером к 33-летнему Санкину обратился 14-летний мальчик, попросив помочь ему и его сверстнику, так как неизвестный совершил в отношении них развратные действия. Конфликт мужчин перерос в драку, 54-летний предполагаемый педофил получил множественные удары и скончался в машине скорой помощи. Санкин попросил суд рассматривать его дело с участием присяжных заседателей. Они посчитали его виновным в убийстве, но невиновным в совершении разбоя (по версии следствия, Санкин похитил у потерпевшего деньги), и просили суд о снисхождении при назначении наказания.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19.09.21 / Политолог: «Единая Россия» убедительно набирает голоса, на которые рассчитывала

23.12.21 / “В 30 раз дороже золота”. СБУ сообщила, что из Украины пытались вывести партию одного из самых дорогих металлов в мире

19.11.20 / Блогеры отреагировали на проигрыш сборной РФ по футболу команде Сербии

15.05.21 / В Минздраве Украины рассказали, когда педагогов будут прививать от COVID-19

12.01.21 / Мясников рассказал о вреде отказа от алкоголя

12.04.21 / Hill – в компании Илона Маска Neuralink заявили, что могли бы создать свой собственный «Парк Юрского периода»

04.10.20 / В Киргизии началось голосование на парламентских выборах

21.10.20 / В столичной больнице мужчина избил врача, ему грозит до трех лет тюрьмы

24.03.22 / Глава ДНР пообещал восстановить Мариуполь вместе с Россией

30.12.20 / Le Monde – с нового года Куба откажется от «туристической» валюты

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика