Росздравнадзор напомнил о запрете на использование незарегистрированных вакцин

14.01.2021, 10:54, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Частные клиники не смогут использовать не прошедшие государственную регистрацию вакцины от коронавируса, в том числе американской компании Pfizer, сообщили в пресс-службе Росздравнадзора.

«В соответствии с действующим законодательством, ввоз на территорию РФ и применение вакцин для профилактики новой коронавирусной инфекции, не прошедших государственную регистрацию в России, запрещен. Запрет распространяется в том числе на медицинские организации, ведущие деятельность на территории Международного медицинского кластера», – указали в пресс-службе Росздравнадзора, передает ТАСС.

В ведомстве отметили, что в настоящее время ввоз как зарегистрированных, так и незарегистрированных лекарственных средств на территорию страны осуществляется в соответствии с положением о ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕЭС) лекарственных средств. «В соответствии с указанным положением ввоз незарегистрированных лекарственных средств на территорию ЕЭС осуществляется при наличии заключения (разрешительного документа). В то же время порядок выдачи заключения (разрешительного документа) на ввоз незарегистрированных лекарственных препаратов для целей Международного медицинского кластера не утвержден», – рассказали в пресс-службе.

Ранее российский филиал израильской клиники Hadassah Medical Moscow (расположен в инновационном центре «Сколково») сообщил о начале переговоров с рядом компаний из стран Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) о поставках в Россию иностранных вакцин от коронавирусной инфекции.

В то же время сообщалось, что компания Pfizer рассматривает возможность подачи заявки на регистрацию в РФ вакцины против коронавируса. При этом в компании сказали, что не планируют поставлять свою вакцину в Россию в 2021 году по запросам частных лиц и организаций – поставка возможна только на уровне государственных соглашений.

В декабре профильный комитет федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний США одобрил использование вакцины от коронавируса Pfizer/ BioNTech. До этого препарат получил лицензию от управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов минздрава США.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

18.01 / Аспиранта МГУ Мифтахова признали виновным в нападении на офис «Единой России»

17.10 / Киев обрадовался решению США по авиаперелетам над Крымом

02.01 / Российское правительство хочет штрафовать за использование интернета от Илона Маска

27.03 / Степанов: Ни одного случая смерти в связи с вакцинацией от коронавируса в мире не зафиксировано

28.06 / Умер основатель группы «Доктор Ватсон» Георгий Мамиконов

05.05 / Президент Ирландии взял на выступление своего щенка бернского зенненхунда. Пес принял активное участие. Видео

24.04 / NBC – компании в США завлекают людей обратно на работу бонусами и поощрениями

04.08 / Психолог посоветовала не щекотать детей ради забавы

01.12 / Глава Херсонской ОГА назначен директором “Укроборонпрома” – журналист

26.01 / Резолюция об импичменте Трампа внесена в Сенат США

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика