Times – Лондон начнёт штрафовать компании за труд уйгуров в цепочках поставок

13.01.2021, 21:00, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб объявил о введении крупных штрафов и лишения госфинансирования тех британских компаний, которые в своих цепочках поставок используют принудительный труд, пишет The Times. Таким образом британское правительство намерено наказать Китай за нарушение прав уйгуров на фабриках хлопка, идущего на изготовление одежды некоторых крупных брендов.


Reuters

Торгующие в Великобритании компании будут облагать крупными штрафами и лишать госфинансирования, если они не смогут доказать, что их цепочки поставок не используют принудительный труд, пишет The Times. Такие меры призваны наказать Пекин за нарушение прав коренного населения Синьцзян-Уйгурского автономного района.

Как рассказывает издание, министр иностранных дел Доминик Рааб заявил, что у Соединённого Королевства есть «моральный долг ответить» на нарушения «в промышленных масштабах». «Варварство, которое, как мы надеялись, осталось в прошлом веке, применяется и сейчас… одним из ведущих членов международного сообщества», — подчеркнул Рааб.

Принятые меры включают крупные штрафы компаниям, которые не смогут выполнить требования закона «О современном рабстве». Согласно этому постановлению, предприятия с товарооборотом свыше £36 миллионов обязаны отчитаться в действиях, которые они предприняли для отсутствия в своих цепочках поставок рабства. Контроль за экспортом усилится, чтобы предотвратить поставки товаров, созданных с нарушением прав человека в Синьцзян-Уйгурском районе.

В то же время главу МИД Великобритании раскритиковали за отсутствие санкций в отношении китайских лидеров, которые замешаны в эксплуатации уйгуров. Министр иностранных дел теневого кабинета Лиза Нэнди заявила, что «немного в шоке» от такого упущения. Она считает, что слова Рааба вновь не соответствуют его действиям, что не может не заметить Пекин.

В статье отмечается, что многие британские бренды одежды уже отказались от необработанного хлопка, который производят в Синьцзян-Уйгурском районе. Так, по информации BBC, Marks & Spencer, Next, Burberry и Tesco проводят такую политику, а в ноябре о таком же решении заявили H&M, Boohoo и Nike. В то же время многие бренды не смогли подтвердить или опровергнуть наличие уйгурского хлопка в их цепочках поставок: они утверждают, что трудно полностью отследить происхождение материала, однако они делают всё возможное для улучшения ситуации, пишет The Times.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16.06 / Генштаб ВСУ – данные о потерях армии РФ на 1209-й день войны

11.06 / В РФ Леонида Волкова заочно приговорили к 18 годам лишения свободы

11.06 / Рябков – украинские удары не нанесли ощутимого ущерба российскому ядерному потенциалу

11.06 / Госдеп США отмежевался от посла в Израиле, усомнившегося в создании “государства Палестина”

11.06 / Верховный суд Аргентины оставил в силе тюремный приговор экс-президенту Киршнер

11.06 / Мэр Лос-Анджелеса объявила о введении комендантского часа в центре города

11.06 / Грета Тунберг вернулась в Швецию после депортации из Израиля

11.06 / Госсекретарь США призывал отменить санкции против Смотрича и Бен-Гвира – “Помните, кто враг”

10.06 / После четырех дней поисков на Крите обнаружено тело пропавшей израильтянки

10.06 / “Реконструкция” резни 7 октября в Брюсселе – мэр обвинил организаторов в нарушении договора

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: rybinskonline@gmail.com

Поддержать проект:

PayPal - rybinskonline@gmail.com; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика