Эксперт назвал причину атак «глубинного государства» на Трампа

13.01.2021, 16:16, Новости дня
✔ Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Новости без цензуры» - t.me/ryb24



«Это спиральный процесс, в который сам Трамп внес колоссальный вклад», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Борис Макаренко. Так он прокомментировал многочисленные ограничения со стороны бизнеса в отношении президента США Дональда Трампа и его сторонников, включая блокировку соцсетей и принудительное закрытие банковских счетов.

«Данную ситуацию можно оценить как глубокий политический кризис в США. Он вызван нараставшей все это время, вплоть до последних дней, поляризацией американского общества», – убежден председатель правления Центра политических технологий Борис Макаренко.

По словам эксперта, происходящее в США – это «спиральный процесс, в который сам Дональд Трамп внес колоссальный вклад». «Американский истеблишмент к Трампу относился двояко. С одной стороны – крупный бизнес, который, возможно, называют «глубинным государством», приветствовал его налоговые реформы и ряд других шагов», – продолжил эксперт.

С другой стороны, отметил политолог, «конфронтационный политический стиль и непредсказуемость уходящего главы Белого дома их настораживали». «Все бы кончилось мирно, если бы Трамп 6 января не призвал своих сторонников идти к Капитолию, что вылилось в захват здания и окончилось человеческими жертвами», – считает собеседник.

По словам Макаренко, именно этот шаг для значительной части американского истеблишмента, включая часть Республиканской партии, оказался неприемлем. Затем последовала жесткая реакция, включая попытки импичмента президента и демонстративные акции, отметил он.

«Причем если блокировка аккаунтов в соцсетях – это попытки ограничить возможности Трампа общаться со своими сторонниками, то ряд других шагов со стороны бизнеса носят символический характер, – считает политолог. – Они призваны показать неприемлемость фигуры президента. Это и отказ от использования его гольф-полей, и шаги со стороны банков, которые принудительно закрывают его счета, и их решение не выделять деньги на поддержку политиков, симпатизирующих Трампу».

Напомним, множество крупных компаний, в том числе технологическая компания Google, сообщили о заморозке спонсирования политических кампаний для оценки событий, связанных с беспорядками в Вашингтоне.

О частичном или временном прекращении политического спонсирования также объявили онлайн-сервис краткосрочной аренды жилья Airbnb, финансовая корпорация Citigroup и сеть отелей Marriott International.

Тем временем компания Amazon заявила, что ее комитет по политическим действиям (PAC) приостановил выделение средств законодателям США, которые на прошлой неделе голосовали против утверждения победы демократа Джо Байдена на выборах главы государства.

Кроме того, ранее крупнейшие соцсети ограничили доступ к аккаунтам Дональда Трампа.

Вместе с тем, Ассоциация профессиональных игроков гольфа США (PGA of America) отказалась проводить один из четырех главных турниров в году на поле, принадлежащем Трампу, из-за недавних беспорядков, которые вылились в штурм здания Конгресса США, пишет ТАСС.

Крупнейшие банки США, включая JPMorgan Chase, Goldman Sachs, Citigroup and Morgan Stanley, приостановили спонсирование в поддержку политиков, которые симпатизируют Трампу, сообщает агентство Bloomberg.

В то же время Ассоциация адвокатов штата Нью-Йорк (NYSBA) начинает историческое расследование по исключению из своего состава адвоката Трампа Руди Джулиани, сообщают «Известия».



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15.12 / “Происходит что-то не совсем понятное”. Инфекционист указал на неувязки в статистике по COVID-19 в Украине

17.09 / Тихановская выступила на вручении премии американской Freedom House

24.07 / Азербайджанский политолог объяснил бойкот армянских товаров в торговых сетях в России

27.07 / Кремль охарактеризовал атмосферу беседы Путина и Зеленского

20.08 / Захватившие власть в Мали военные призвали госслужащих вернуться на работу

10.07 / В Госдуме призвали судей считать нападение на ветерана отягчающим обстоятельством

15.12 / Коллегия выборщиков утвердила победу Байдена на выборах президента США

30.10 / Власти Москвы опровергли ажиотажный спрос на продукты

26.06 / WT – «пока я здесь, такого не будет» — беспорядки в США улучшают шансы Трампа на переизбрание

05.12 / Конгресс США ужесточил санкции против газопроводов “Северный поток – 2” и “Турецкий поток”

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска