Помпео назвал Иран новой базой «Аль-Каиды»

13.01.2021, 6:04, Новости дня
✔ Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Новости без цензуры» - t.me/ryb24



Глава Госдепа Майкл Помпео утверждает, что Иран стал «местом постоянного базирования» террористической организации «Аль-Каида» (запрещена в России) и «новым Афганистаном».

Он заявил, что Иран, который глава Госдепа назвал «крупнейшей страной, являющейся спонсором терроризма», стал «партнером» террористической организации «по ненависти», и эта «ось представляет серьезную опасность в том числе для континентальной части Америки». По мнению Помпео, Иран «в действительности стал новым Афганистаном в качестве нового географического центра деятельности» группировки, но если в Афганистане ее члены «прятались в горах», то «в Иране она сегодня действует под твердым прикрытием режима»

Помпео сказал, что в Иране находятся заместители нынешнего главаря организации Аймана аз-Завахири, а также заявил, что в Иране застрелили Абдуллу Ахмеда Абдуллу, занимавшего второе место в «Аль-Каиде» (запрещена в России). Помпео не сообщил, кто осуществил эту операцию, передает ТАСС.

При этом в Афганистане, как заявили в Госдепе, сейчас «намного меньше» боевиков группировки, чем было в последние десятилетия – по версии США, американская военная операция вынудила террористов искать новое пристанище, которым и стал Иран, хотя отношения между ними «поддерживались на протяжении почти трех десятилетий». Как сообщил Помпео, боевики в Иране должны «соблюдать правила режима, регулирующие пребывание группировки внутри страны». По его словам, «с 2015 года Иран также предоставил главарям «Аль-Каиды» (запрещена в России) больше свободы передвижения в стране под надзором». 

Как утверждает Помпео, Корпус стражей исламской революции и спецслужбы Ирана оказывают техническую поддержку террористам, что позволило тем начать рассматривать возможность проведения «глобальных операций». Иран позволяет группировки вести сбор финансовых средств, поддерживать связь между ее участниками, утверждает госсекретарь. По его словам, США и «все свободные страны» должны «сокрушить ось Иран – «Аль-Каида» (запрещена в России)».



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

07.01 / Третьякова: ФЛП не нужно платить единый социальный взнос, но тогда обязанность пенсионного обеспечения человек должен взять на себя

08.12 / Das Erste – продажи оружия в мире снова выросли, и в выигрыше от этого США

11.09 / Вашингтон вновь ответил на «вмешательство» Москвы санкциями — под удар попали один украинец и трое россиян

28.08 / Политика: РФ застраховала Белоруссию от революции

28.08 / Захарова предостерегла Еврокомиссию от сравнений СССР с нацистской Германией

28.06 / В Харьковской области открыли стрельбу по отдыхавшим, есть погибший – полиция

26.07 / Основную часть парада в Санкт-Петербурге открыл десантный катер «Иван Пасько» с ботиком Петра 1

25.08 / ABC – белорусская оппозиция надеется, что венесуэльский сценарий поможет ей в борьбе с Лукашенко

11.11 / В МОН рассказали, сколько российских студентов приехали учиться в Украину в этом году

07.08 / Ефремов прокомментировал свои слова о «раздвоении личности»

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска