Мэр Якутска объявила об отставке из-за состояния здоровья

11.01.2021, 3:16, Новости дня
✔ Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Новости без цензуры» - t.me/ryb24



Мэр Якутска Сардана Авксентьева сообщила о решении подать в отставку из-за состояния здоровья, она ложится в больницу, предстоят операции.

Авксентьева сообщила в Instagram, что приняла такое решение после «непростых разговоров с семьей и с командой». Ее близкие «серьезно обеспокоены здоровьем» Авксентьевой, «причина – стрессы и постоянная тревога за город». Она признала, что «не может работать 24/365» и «завтра ложится в больницу, скоро операции».

«Поэтому прошу, уважаемые работодатели, отпустить меня с легким сердцем и пожелать удачи на новом этапе жизни! Прошу принять мое решение», – сообщила она, добавив, что «11 января внесет в Якутскую городскую думу заявление о сложении полномочий».

Авксентьева подчеркнула, что «не держалась ни за власть, ни за должность», на которой «трудилась честно». «Ни я, ни мои родные не получали землю, квартиры, другие «блага», у нас нет бизнеса», – заверила она, поблагодарив «друзей и сторонников».

На выборах Авксентьева попросила «поддержать Евгения Григорьева», которого «готовила», Якутск – его родной город, она выбрала его первым заместителем за «интеллект и хорошее образование, честность, смелость, уважение к людям». «А команде я ставлю задачу максимально сплотиться вокруг него. Все наши планы должны быть реализованы, а данные обещания – исполнены», – сообщила она, призвав «не драматизировать ситуацию», ведь «незаменимых людей нет, а история Якутска отмеряется столетиями».

Как сообщила пресс-служба мэрии Якутска, осенью Авксентьева проходила углубленное медицинское обследование, врачи выявили несоответствие норме ряда показателей. «По результатам ПЭТ-КТ врачами принято решение о необходимости проведения хирургических операций, которые должны состояться в ближайшее время. Угрозы ее жизни нет, операции плановые. Вместе с тем, лечение и реабилитация могут занять продолжительное время. Также недавно выявлены отклонения в функционировании ее сердечно-сосудистой системы», –приводит сообщение пресс-службы ТАСС.

В 2018 году Авксентьева стала первой женщиной-мэром Якутска. Из-за нестандартного взгляда на работу муниципалитета, активности в социальных сетях и непрерывного сокращения расходов на собственную администрацию ее стали называть «мэром здорового человека». Она рассказывала, что на работе ей поступали угрозы, ее пытались шантажировать.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

30.07 / Тодоренко уехала на заработки на Украину

14.09 / Пашаев выразил уверенность в смягчении приговора Ефремову

06.11 / Против штаба Трампа начали расследование в США

04.12 / Фельштинский: Когда Трамп совершает очередной шаг, связанный с прошедшими выборами, вся страна от изумления открывает рот

27.06 / Опубликовано видео перехвата самолетов-разведчиков США российским истребителем

04.08 / Трамп усомнился в заключении следствия о самоубийстве Эпштейна

05.07 / Le Monde – в Нидерландах перестанут указывать пол в удостоверении личности

19.08 / Лукашенко заявил, что оппозиция хочет вывести Беларусь из Союзного государства с Россией. Ему ответили о продолжении связей с Москвой

26.11 / Обозреватель – Украина обвинила Белоруссию в «недружественных действиях» и ввела новую пошлину

10.08 / Барщевский отреагировал на обвинения в изнасиловании

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска