Спасатели посоветовали снять золотые украшения в морозы

10.01.2021, 18:52, Новости дня
✔ Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Новости без цензуры» - t.me/ryb24



В МЧС рассказали, как защититься от холода и не получить обморожение.

«Отдавайте предпочтение теплой, свободной и многослойной одежде. Запаситесь теплыми стельками и шерстяными носками, которые сохраняют сухость ног, надевайте теплые варежки. На морозе не носите металлические украшения, в том числе золотые и серебряные. Обувь должна быть свободной, прослойка воздуха удерживает тепло, а в тесной, плотно прилегающей к ноге обуви замерзнуть можно очень быстро», – приводит ТАСС рекомендации главка МЧС по Новосибирской области.

Спасатели советуют закрывать шапкой и шарфом уши и лицо, а в мороз дышать только через нос, не употреблять алкоголь, не курить на морозе и хорошо питаться.

«Если замерзли, перекусите и выпейте горячий чай. Если вам нужно долго простоять на морозе, машите руками, стучите ногами, шевелите пальцами на них, прыгайте», – уточняется в сообщении МЧС.

При обморожении пострадавшего нужно как можно быстрее поместить в тепло, аккуратно снять с него одежду и обувь, чтобы не повредить обмороженные ткани, дать ему теплое питье, чтобы нагревание организма шло изнутри, и отвезти обмороженного к врачу. Ни в коем случае не давать пить спиртное, и не заставлять пострадавшего двигаться, не делать массаж, согревающие компрессы, не растирать снегом, не смазывать кожу жиром или маслом, подчеркивают спасатели.

Кроме того, в МЧС отмечают, что именно осенью и зимой растет число пожаров из-за неправильной эксплуатации печей и приборов для обогрева. Чтобы избежать этого, необходимо, чтобы их установкой и проверкой занимались квалифицированные специалисты.

«Ни в коем случае не отапливайте помещения древесным углем. При сжигании древесного угля может образоваться опасное для жизни количество угарного газа.Категорически нельзя использовать духовку и кухонную плиту для обогрева дома. Это может привести к выделению угарного газа, который не имеет вкуса и запаха и очень опасен», – уточнили в МЧС.

Покупая электрообогреватель, лучше всего брать модель с функцией автоматического отключения. В ванной и там, где может быть контакт с водой, электрообогреватели лучше не ставить. Выходя из комнаты или ложась спать, прибор необходимо отключать.

Ранее синоптики предупредили, что в ближайшую неделю в Москве будут держаться сильные морозы, температура воздуха опустится до минус 20 градусов.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска