Американские демократы ищут «русский след» в штурме Капитолия

10.01.2021, 15:42, Новости дня
✔ Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Новости без цензуры» - t.me/ryb24



Высокопоставленные американские политики от Демократической партии пытаются связать штурм Капитолия с Россией, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Судя по всему, новая администрация Джо Байдена готовится к очередной антироссийской кампании, полагает немецкое издание. Об этом свидетельствуют заявления спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси, бывшего американского посла в Москве Майкла Макфола и других демократов.


Reuters

Множатся свидетельства тому, что новый президент США Джо Байден и другие демократы собираются начать очередную антироссийскую кампанию после прихода к власти, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. В преддверии этого высокопоставленные политики уже начали связывать штурм Капитолия с главой Кремля Владимиром Путиным.

«Этот президент просто инструмент Путина, — сказала спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси о президенте Дональде Трампе через день после беспорядков в Вашингтоне. — Цель Путина заключалась в том, чтобы сдержать распространение демократии в мире. Вот чего он хотел. И ему в этом долгое время помогал Дональд Трамп». Бывший советник президента США Барака Обамы Бен Родс написал у себя в Twitter: «Это день, которого ждал Владимир Путин с того момента, как, ещё будучи офицером КГБ, в конце холодной войны вынужденно покинул ГДР».

Экс-посол США в РФ Майкл Макфол также прокомментировал штурм Капитолия: «Сегодня Трамп сделал ещё один, надеюсь, последний подарок Путину. Ни один президент в истории Соединённых штатов не сделал так много, чтобы испортить нашу репутацию в мире, усилив тем самым наших противников-автократов». В Национальном центре контрразведки и безопасности США заявили: «Пока в американском Капитолии совершалось насилие, РФ наслаждалась шоу». «Путинисты радуются конфликту в США», — написал у себя в соцсетях российский блогер Алексей Навальный.

В своих прошлых выступлениях Джо Байден не раз чётко давал понять, что считает Китай и Россию противниками США, с которыми он собирается бороться. Новая администрация Белого дома попытается использовать Германию в своих интересах на геополитической шахматной доске мира. Берлин ожидают очень напряжённые отношения с Пекином, Москвой, Лондоном и Анкарой, заключает издание.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15.01 / Врачи прокомментировали видео с конвульсиями американки после вакцины от COVID-19

04.10 / Белковский: Война Азербайджана и Армении — отражение амбиций Эрдогана восстановить Османскую империю

02.10 / В Москве заявили, что Россия автоматически присоединилась к санкциям Беларуси против Евросоюза

15.07 / Голикова сказала, сколько средств потратили на лечение коронавируса в России

29.06 / Общество: Как «поправить» детство российских детей

11.07 / Взрыв газа произошел в одной из квартир девятиэтажного дома в Нижнем Новгороде

15.09 / Эксперт: Фото Навального говорит о неправдободобности его отравления «Новичком»

23.12 / Independent – Джонсона предостерегли — хаос в портах Ла-Манша может стать «обычным явлением»

16.11 / В Беларуси на воскресных акциях протеста задержали 24 журналиста и более 1100 протестующих

07.08 / Башкирия лидирует среди регионов по числу ковид-доноров

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска