Ким Чен Ын назвал США главным врагом Северной Кореи

10.01.2021, 14:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил о необходимости наращивать ядерный потенциал страны в ответ на военные угрозы со стороны США, передаёт The Times. При этом Ким Чен Ын призвал Вашингтон отказаться от своих враждебных намерений, заявив, что только так там могут претендовать на установление новых отношений с Пхеньяном.


Reuters

Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал США «главным врагом» страны, тем самым пытаясь оказать давление на администрацию избранного президента Джо Байдена, пишет The Times.

Выступая на съезде Трудовой партии Кореи, глава государства заявил, что независимо от того, кто придёт ко власти в Соединённых Штатах, политика Вашингтона в отношении Пхеньяна не изменится. По словам Ким Чен Ына, США смогут улучшить отношения с Северной Кореей, только отказавшись от своих враждебных намерений.

«Ключом к установлению новых отношений с Соединёнными Штатами является отказ США от своей враждебной политики», — заявил северокорейский лидер.

Ким Чен Ын также пригрозил расширить ядерный арсенал страны, обнародовав список разрабатываемых высокотехнологичных систем вооружения. По его словам, КНДР намерена увеличить стратегическую мощь ядерного оружия и дальность поражения до 15 тыс. км.

«Реальность такова, что достичь мира и процветания на Корейском полуострове мы можем постоянным наращиванием нашей национальной обороны и подавлением военной угрозы США», — приводит The Times слова главы Северной Кореи.

Несмотря на то что Ким Чен Ын, не привёл конкретный пример военных угроз со стороны Соединённых Штатов, по его словам, регулярные американские военные учения с Южной Кореей могут быть репетицией вторжения в КНДР.

Как напоминает издание, ранее на этой неделе, выступая на открытии съезда партии, Ким Чен Ын признал неудачу пятилетнего плана экономического развития страны, заявив, что Северная Корея вынесла «горькие уроки» из «худших за всю историю страны испытаний» на фоне пандемии и санкций.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

05.11.21 / Правоохранители сообщили о подозрении сотрудникам лаборатории в Киеве, которая продавала поддельные справки от отсутствии COVID-19

26.10.20 / Казахстан запретит авиакомпаниям посадку пассажиров без тестов на COVID

15.06.21 / Эксперты рассказали о расширяющих избирательные права граждан изменениях в законодательстве

07.04.21 / Задержанного за съемку голых девушек в Дубае россиянина решили депортировать

01.07.21 / НАПК потребовало от набсовета разорвать контракт с Витренко

07.04.21 / Исследователи назвали процент российских мужчин, подвергающихся домогательствам на работе

30.11.20 / “На сраку себе натяни”. В Луцке две пассажирки подрались в автобусе из-за отсутствия маски

29.06.21 / Власти Адыгеи предложили построить аэропорт в Майкопе

13.08.20 / Канцлер Австрии осудил отношение к демонстрантам в Белоруссии

01.09.20 / “Без тестирования на COVID-19 и карантина”. Болгария на месяц упростила правила въезда для украинцев

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика