Пуанты грузинской балерины выбросили в мусор за согласие работать в Новосибирске

09.01.2021, 16:58, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Пуанты Нино Ананиашвили, приобретенные на аукционе, выбросила в мусор журналистка просаакашвилевского телевидения «Мтавари архи» («Главный канал») Майя Ломидзе после решения знаменитой балерины возглавить Театр оперы и балета в Новосибирске.

Журналистка рассказала, что в этих пуантах Нино Ананиашвили танцевала в 1998 году, а затем предоставила их на благотворительный аукцион.

– Я хранила их в шкафу, но их место в мусоре после того как Ананиашвили решила так постыдно завершить блистательную карьеру, – сказала Ломидзе. – Все коллаборационисты должны быть нон грата!

Накануне экс-президент Грузии, глава украинского Исполкома реформ Михаил Саакашвили заявил о неприемлемости решения знаменитой балерины Нино Ананиашвили возглавить Театр оперы и балета в Новосибирске.

– Этому нет никакого оправдания, мне это не нравится, – сообщил он. Экс-президент республики провел параллели между решением Ананиашвили и тем, что бывший канцлер Германии Герхард Шредер согласился работать в Газпроме.

Нино Ананиашвили критикуют на родине за согласие работать в Новосибирске. Так, известная тележурналистка Инга Григолия обратилась к ней с вопросом: «Сейчас РФ нам больше не враг?»

– Почувствуйте разницу, – предлагает аналитик Гиа Абашидзе. – Учредитель правящей партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили становится кавалером французского Ордена Почетного Легиона. А Нино Ананиашвили, супруга безмерно влюбленного в российскую культуру Григола Вашадзе (до недавнего времени – председатель саакашвилевского «Единого национального движения», экс-министр иностранных дел Грузии) переселяется в Новосибирск.

Священнослужитель Тамаз Ломидзе считает происходящее «Божьим наказанием».

– И Господь не поможет таким, которые отказываются от чести и танцуют при дворе врага. Пусть Бог образумит их, – написал он в социальных сетях.

Сама Нино Ананиашвили, которая сказала, что также продолжит работать в Тбилисском Театре оперы и балета, заявила, что «готова к нападкам». По ее словам, «искусство не должно быть настолько политизировано».

Народная артистка Грузии и России, 57-летняя балерина известна своими теплыми чувствами к экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили. Она – крестная мать одного из его сыновей. В прошлом году Ананиашвили гостила у скрывающегося от грузинского правосудия на Украине бывшего лидера Грузии. При этом сторонники Михаила Саакашвили всегда сами яростно осуждают тех, кто в Тбилиси выступает за связи с Россией.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика