Обнародован проект новой резолюции об импичменте Трампа. В нем только одна статья обвинения

09.01.2021, 13:10, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

8 января Демократическая партия США распространила новый проект резолюции об импичменте президента США Дональда Трампа, документ с одной статьей обвинения обнародовал телеканал CNN.

Авторы резолюции обвиняют Трампа в подстрекательстве к массовым беспорядкам.

Действующий глава Белого дома “подверг серьезной опасности правительственные институты США, поставил под угрозу целостность демократической системы, препятствовал мирной передаче власти”, говорится в документе.

Трамп предал свое доверие на посту президента, пишут авторы документа.

– Президент Трамп продемонстрировал, что если ему будет позволено остаться у власти, он будет и впредь представлять угрозу национальной безопасности, демократии и конституции, и действовал совершенно не совместимым с самоуправлением и верховенством права образом. Таким образом, президент Трамп заслуживает импичмента и судебного разбирательства, отстранения от должности и дисквалификации, с тем, чтобы занимать и пользоваться любыми почестями, доверием или привилегиями в Соединенных Штатах, – сказано в резолюции.

CNN отмечает, что этот проект резолюции демократы представят в Палате представителей Конгресса США 11 января.

О подготовке документов для начала процедуры импичмента Трампа в Конгрессе заявили 7 января.

За день до этого республиканец Трамп, выступая перед своим соратниками, призвал их идти к зданию Конгресса, где должны были объявить победителем выборов президента США, демократа Джо Байдена. В итоге митингующие взяли штурмом Капитолий, во время беспорядков погибло четыре человека, а в Вашингтоне объявили чрезвычайное положение.

После того, как здание зачистили правоохранители, Конгресс все же объявил Байдена победителем выборов. Он должен быть приведен к присяге 20 января.

Если Палата представителей сумеет запустить процесс импичмента, то это будет уже вторая попытка отстранения Трампа от власти. Первый раз процедуру импичмента запустили в сентябре 2019 года. Ее причиной стал скандал, который начался после публикаций The Washington Post и The New York Times о возможном давлении главы Белого дома на президента Украины Владимира Зеленского во время телефонного разговора 25 июля.

В том разговоре Трамп поднял вопрос о расследовании деятельности в Украине Хантера Байдена – сына Джо Байдена. Зеленский пообещал Трампу, что новый украинский генпрокурор “посмотрит на ситуацию”.

В итоге нижняя палата Конгресса – Палата представителей – объявила ему импичмент, а верхняя – Сенат – отклонила обе статьи обвинения.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика