Как приготовить тирамису. Рецепт итальянского десерта от жены Бабкина

08.01.2021, 14:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Жена украинского музыканта Сергея Бабкина – блогер Снежана Бабина поделилась в Instagram рецептом тирамису.

Для приготовления десерта понадобится 500 г крем-сыра маскарпоне, одна упаковка бисквитного печенья продолговатой формы савоярди, шесть свежих яиц, шесть столовых ложек сахарной пудры, ароматный безалкогольный сироп и три порции кофе эспрессо без сахара.

Прежде чем приступить к приготовлению, Бабкина рекомендует сварить кофе и поставить остывать. Затем необходимо взбить на медленных оборотах миксера белки.

“Взбиваем пять минут, добавляя щепотку соли и три столовые ложки сахарной пудры, после повышаем обороты и взбиваем еще семь минут на высоких оборотах”, – описала процесс блогер.

В результате должна получиться высокая пена плотной консистенции.

“Берем миску с желтками. Добавляем в нее три столовые ложки сахарной пудры, крем-сыр маскарпоне и сироп для сладости. Взбиваем минут пять, пока масса немного побелеет. Далее берем лопатку и аккуратно эти две массы, желтую и белую, смешиваем. Именно лопаткой, и именно аккуратно. Чтобы воздушность не пропала”, – объяснила Бабкина.

На финальном этапе бисквитное печенье необходимо обмакнуть в остывшем кофе и выложить на дно формы.

“Важно, чтобы между печеньями было расстояние 0,5 см. Выложили. Смазали все это кремом. Сверху еще один слой печенья. Не забываем печенье обмакивать в кофе и делать это быстро, чтобы печенье не развалилось. Сверху покрыли кремом. Проверено, что тирамису получается вкусным именно с двумя слоями”, – написала жена музыканта.

Готовый десерт необходимо накрыть пленкой и поставить в холодильник настаиваться на ночь.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Снежана Бабкина (@snezhana_babkina)

Тирамису – итальянский многослойный десерт. Профессиональные кондитеры различают несколько видов тирамису – классический, слоеный, шоколадный и другие.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16.06 / Генштаб ВСУ – данные о потерях армии РФ на 1209-й день войны

11.06 / В РФ Леонида Волкова заочно приговорили к 18 годам лишения свободы

11.06 / Рябков – украинские удары не нанесли ощутимого ущерба российскому ядерному потенциалу

11.06 / Госдеп США отмежевался от посла в Израиле, усомнившегося в создании “государства Палестина”

11.06 / Верховный суд Аргентины оставил в силе тюремный приговор экс-президенту Киршнер

11.06 / Мэр Лос-Анджелеса объявила о введении комендантского часа в центре города

11.06 / Грета Тунберг вернулась в Швецию после депортации из Израиля

11.06 / Госсекретарь США призывал отменить санкции против Смотрича и Бен-Гвира – “Помните, кто враг”

10.06 / После четырех дней поисков на Крите обнаружено тело пропавшей израильтянки

10.06 / “Реконструкция” резни 7 октября в Брюсселе – мэр обвинил организаторов в нарушении договора

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: rybinskonline@gmail.com

Поддержать проект:

PayPal - rybinskonline@gmail.com; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика