Вирусолог оценил данные о новой смертельной «болезни X»

03.01.2021, 19:56, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Главный научный сотрудник Центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Виктор Зуев прокомментировал данные о появлении новой смертельной «болезни Х» в Конго.

«Мы все активнее начинаем посещать разные отдаленные местности, мы тем самым все активнее перемешиваем наш вирусологический багаж с багажом людей, которые живут в этих отдаленных странах, и это, совершенно очевидно, может приводить и к заражению, и к рекомбинациям», – приводит его слова РИА «Новости».

Врач подчеркнул, что пока рано реагировать на сообщения о новом заболевании, так как оно недостаточно изучено. «Но не надо самим пугаться и пугать публику», – добавил он.

Зуев указал на целесообразность перепроверки возбудителя, так как из-за большого количества геморрагических лихорадок некоторые данные могли быть упущены.

Ранее CNN сообщило, что ученый Жан-Жак Муембе-Тамфум, который одним из первых обнаружил вирус Эбола, предупредил о возможности появления смертельно опасной «болезни X». Роспотребнадзор заявил, что изучает все источники и публикации о заболеваемости в Конго после данных о возможном возникновении новой смертельной «болезни X».


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика