Праздничные рецепты от звезд “Дизель Шоу”. Что на Новый год готовят Сморигин, Булитко, Глущенко и Гашенко
Участники украинского юмористического проекта “Дизель Шоу” поделились рецептами блюд в интервью изданию “Телеграф” .
Запеченная горбуша по рецепту Евгения Сморигина.
Ингредиенты:
2 килограмма горбуши;
650 граммов брокколи;
3 головки лука;
2 штуки лимона.

Для соуса понадобятся сметана 15% жирности (360 граммов), горчица (1 чайная ложка), укроп (1 пучок), чеснок (2 зубчика), соль, перец, приправа по вкусу.
Брокколи нужно отварить в подсоленной воде. Это займет 2 минуты. Слить воду и добавить оливковое масло. Кольцами нарезать лук и лимон. Для соуса в сметану добавить 1 чайную ложку горчицы, 2 зубчика чеснока, приправу. Нарезанный укроп добавить в сметану, хорошо перемешать.
Нарезанную горбушу посолить, поперчить и посыпать розмарином. Дать рыбе настояться 20 минут. На противень, накрытый фольгой и смазанный маслом разложить лук, лимон и рыбу. Вылить сок лимона на рыбу. Полить соусом и выложить брокколи. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут при 200 градусах.
Фаршированные яйца. Рецепт Виктории Булитко
Ингредиенты:
4 вареных вкрутую яйца;
1/2 авокадо;
1/2 ч.л. лимонного сока;
1 зубчик чеснока;
10 гр грецкого ореха;
2 ч. л. оливкового масла;
соль и перец по вкусу;
зелень.

Яйца нужно разрезать пополам и вынуть желтки. Взбить из до однородной массы вместе с авокадо, оливковым маслом, чесноком, лимоном, орехами. Смесь выложить в дольки белков и украсить зеленью.
Верещака по рецепту Александра Бережка
Ингредиенты:
1 килограмм свиных ребер;
1 литр темного хлебного кваса;
1 головка чеснока
2–3 столовая ложка подсолнечного масла;
1 чайная ложка орегано;
2 столовые ложка муки;
50 граммов сливочного масла;
1 столовая ложка панировочных сухарей;
2-3 веточки петрушки;
соль и перец по вкусу.

Свиные ребра нужно нарезать, посолить и поперчить, дообавить измельченный чеснок. Подрумянить свинину на сковороде с небольшим количеством масла. Переложить ребра в глубокую форму для запекания и притрусить орегано. Влить литр темного кваса. Запекать свинину при 180 градусах в течение часа.
Готовые ребра накрыть фольгой, чтобы они не остыли к подаче. Квас слить в сотейник и выпаривать в течение 15 минут. Смешать 2 столовые ложки муки и 50 граммов размягченного сливочного масла. Добавить смесь в сотейник, перемешивая венчиком, чтобы соус оставался однородным и без комочков. При подаче ребра полить получившимся соусом и присыпать панировочными сухарями. Можно также добавить зелень.
Шарлотка с мандаринами от Евгения Гашенко.
Ингредиенты:
150 граммов растительного масла;
0,5 стакана сахара;
1,5 стакана муки;
3 яйца;
2 столовые ложки сметаны;
6 штук мандаринов;
1 чайная ложка разрыхлителя;
0,5 чайной ложки ванилина.

Венчиком взбить яйца и сахар до образования пены, добавить растительное масло и сметану. В муку добавить разрыхлитель и ванилин, замесить тесто. Мандарины почистить и разрезать пополам. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Выложить мандарины срезом на дно. Залить тестом.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 35-45 минут.
Легкий салат от Яны Глущенко
Ингредиенты: редька дайкон, морковь, свежий огурец, соус терияки, кунжут, лимонный сок или натуральный яблочный уксус, нерафинированное растительное масло (подсолнечное или кукурузное), мед. Пропорции Глущенко не указала.

Морковь, огурец и редьку необходимо нарезать соломкой, терияки смешать с маслом и медом, добавить лимонный сок или уксус по вкусу. Все овощи перемешать, заправить соусом и посыпаем кунжутом. Предварительно кунжут нужно подсушить на сковороде.
Смотреть комментарии → Комментариев нет