Euronews – в Великобритании начали активно воровать собак из-за пандемии

29.12.2020, 5:10, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Из-за вынужденной изоляции в условиях пандемии многие британцы решили завести себе четвероногого друга, в результате спрос на популярные породы собак вырос в несколько раз. Этим поспешили воспользоваться злоумышленники, которые начали активно воровать собак с целью разведения и перепродажи. Похищение домашнего животного в Великобритании приравнивается к краже неодушевлённого предмета, хотя уже многие призывают пересмотреть законы, передаёт Euronews.

В Великобритании во время пандемии коронавируса резко участились случаи похищения собак. В этом году они выросли на 250 процентов и побили все предыдущие рекорды.

Во время карантина многие люди оказались в одиночестве. И чтобы как-то cкрасить унылые будни, решили завести себе милых четвероногих друзей. Поэтому в последние месяцы спрос на собак взлетел вместе с ценами на них: на некоторые редкие и популярные породы — в четыре раза!

Сложившейся конъюнктурой поспешили воспользоваться злоумышленники. У некоторых владельцев домашних питомцев похищали неоднократно. У Мелиссы Коул в первый раз даже потребовали выкуп за ее любимую собаку.

МЕЛИССА КОУЛ, владелица собаки: Я думаю, что мою Тиг, к сожалению, как и многих других, украли для разведения щенков. Ужасно то, что они не получают должной ветеринарной помощи, за этими собаками не ухаживают. От них пытаются получить как можно больше помётов щенков, в них видят только денежные знаки. 

Похищение домашнего животного в Великобритании приравнивается к краже неодушевлённого предмета и рассматривается как мелкое преступление. Но за последнее время около полумиллиона человек подписали петицию, в которой призывают правительство ужесточить законодательные нормы.

Дата выхода в эфир 27 декабря 2020 года. 


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика