Боевики открыли огонь возле Березового – штаб ООС

27.12.2020, 9:14, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

За прошедшие сутки, 26 декабря, на Донбассе было зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня. Об этом сообщает штаб операции Объединенных сил в Facebook.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки “Восток”, недалеко от населенного пункта Березовое Донецкой области, вооруженные формирования Российской Федерации вели неприцельный огонь в сторону украинских позиций из стрелкового оружия.

Выстрелы российско-оккупационных войск не несли угрозы жизни и здоровью украинских военных, поэтому огонь они не открывали. Среди украинских военнослужащих боевых потерь и ранений нет.

С начала текущих суток, 27 декабря, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. По всей линии разграничения наблюдается тишина.

Потерь и ранений среди личного состава Объединенных сил не было. С начала текущих суток, 26 декабря, нарушений режима прекращения огня не было, по всей линии разграничения наблюдается тишина.



В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины (ВСУ) с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

22 июля 2020 года трехсторонняя контактная группа согласовала режим полного и всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе с полуночи 27 июля. Президент Украины Владимир Зеленский отмечал, что Объединенные силы на Донбассе будут отвечать на вражеские обстрелы и после вступления перемирия в силу.

Украинская сторона регулярно сообщает о случаях нарушения боевиками режима прекращения огня. Есть погибшие и раненые среди военнослужащих ВСУ. По словам Хомчака, Вооруженные силы Украины на 99% выполняют задачу не открывать огонь в ответ на провокации боевиков.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19.04 / Леонардо ДиКаприо может сыграть Фрэнка Синатру в новом байопике Скорсезе

18.04 / Россияне стали внимательнее подходить к выбору МФО

18.04 / Анфиса Чехова осталась без денег и помощи во время стихийного бедствия

18.04 / Немцы и французы скептически настроены в отношении будущего Евросоюза

18.04 / Из-за проливных дождей и наводнений жители Дубая пересели с машин на лодки

18.04 / Новые санкции США и ЕС против Ирана будут направлены на программы по производству ракет и дронов

18.04 / Прокремлевский экс-полковник Макгрегор – украинцы (якобы) массово сдаются в плен и отказываются воевать

18.04 / Хорватию ждут выборы, которые могут превратить страну в друга Москвы

18.04 / Эмили Ратаковски показала подросшего сына и высказалась о неудачном браке

17.04 / Россия массово производит беспилотники, и санкции Запада ей в этом не помеха — австрийский полковник

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика