Бывшую жену Фургала допросили в рамках дела по «Амурстали»

25.12.2020, 23:56, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Следователи в Хабаровском крае допросили как свидетеля Ларису Стародубову, экс-супругу бывшего главы региона Сергея Фургала, в рамках дела о попытке хищения средств завода «Амурсталь», сообщил источник в правоохранительных органах края.

Источник сообщил, что «после проведения обыска по месту проживания Ларисы Стародубовой она была доставлена на допрос», там женщина «дала показания в качестве свидетеля в рамках уголовного дела о попытке хищения средств завода «Амурсталь» посредством получения кредитов», передает ТАСС.

Экс-супруга Фургала после дачи показаний «вернулась домой». Источник уточнил, что в ходе проведения следственных действий у Стародубовой ничего не изымалось.

Бывшая жена экс-губернатора Хабаровского края Лариса Стародубова является владельцем долей ООО «Торэкс». Правоохранительные органы накануне провели следственные действия по месту ее проживания.

В окружении семьи экс-губернатора уточняли, что обыск в доме Стародубовой за прошедшие полгода проводится уже в третий раз.

Кроме того, бывший главный бухгалтер ООО «Торэкс» Галина Алейникова уже находится под стражей. По версии следствия, она с соучастниками хотела похитить 305 млн рублей у ООО «Торэкс-Хабаровск» (владеет активами единственного на Дальнем Востоке металлургического завода «Амурсталь» в Комсомольске-на-Амуре). 

Напомним, самого Фургала задержали в июле по подозрению в организации покушения на убийство и убийства предпринимателей. Тогда же были арестованы четыре человека из его окружения по подозрению в причастности к махинациям вокруг завода «Амурсталь».

Прокурор назвал Фургала руководителем подразделения по устранению конкурентов.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, которым отправил Фургала в отставку с поста губернатора в связи с утратой доверия. В декабре Фургала заподозрили в причастности к мошенничеству с хищениями на «Амурстали».



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16.01.21 / ЦИК заявил об угрозе обстрелов и терактов на местных выборах в ОРДЛО

02.09.21 / Украине следует быть готовой к международной миротворческой миссии на Донбассе – Резников

31.05.22 / Уехавший в Латвию кинокритик Долин пожаловался на притеснения

20.01.22 / На Русском подворье в Иерусалиме найдены останки жертв резни, произошедшей более 2 тысяч лет назад

23.04.21 / Белорусский пропагандист Азаренок заявил, что “обезумевшая сверхдержава-гангстер” хотела убить “великого человека” Лукашенко

12.11.20 / Конституционный Суд Украины переходит на дистанционную работу из-за COVID-19

20.03.21 / В Офисе генпрокурора опровергли сообщения о производстве по госизмене против Рожковой

20.01.22 / Политолог: Зеленский пытается успокоить испугавшихся новостей о войне инвесторов

05.01.22 / Количество пострадавших в массовом ДТП под Тулой выросло до 17

07.08.20 / Минздрав ответил на сообщения о якобы вакцинации от COVID-19 российских чиновников

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика