Чапкис: Закашляюсь – и первая мысль: смерть идет. Я открываю окна и начинаю ходить. Мне страшно

21.12.2020, 20:20, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

21 декабря 90-летнему народному артисту Украины, хореографу Григорию Чапкису, который на прошлой неделе попал в больницу, провели ультразвуковое обследование легких. Как он рассказал в комментарии изданию “ГОРДОН”, врачи подтвердили у него двухстороннее воспаление.

“Больница потрясающая. Я в надежных руках, врачи хорошие. Персонал выкладывается по полной, как муравьи, по три смены работают. Мне делают пять уколов – от кашля и антибиотики, чтобы убрать воспаление. Врачи в недоумении, ведь у меня все хорошо – температура, давление в норме, сердце работает хорошо – но есть воспаление легких. Я понимаю, что завишу от Бога. Но я не хочу, чтобы стало хуже. Закашляюсь – и первая мысль: смерть идет. Я открываю окна и начинаю ходить. Мне страшно. Больше всего меня цепляет этот страх смерти”, – поделился Чапкис.

Он отметил, что в понедельник днем ему провели ультразвуковое обследование легких.  

“Я лежу в отдельной палате, в ортопедическом отделении. Тут чистая зона, коронавируса нет. Только что я был на УЗИ. У меня подтвердили двухстороннее воспаление легких. Врачи не берутся утверждать, что вируса нет. Потому что у меня возраст. В такой ситуации сложно определить, это воспалительный процесс из-за вируса или из-за возраста. Говорят, сейчас все непредсказуемо. Вчера анализ мог не показать вирус, а он на самом деле есть. Я опасаюсь, что мог заразить свою жену. Это меня волнует. Я вообще больше всего сейчас переживаю за свою жену. Я же пообещал сделать ее счастливой, а тут такие проблемы”, – сказал хореограф.

Он отметил, что испытывает слабость и отсутствие аппетита. 

“Мне рекомендовали, чтобы быстрее вылечиться, не спать на спине. Потому что при такой позе в легкие поступает мало воздуха. Лучше на боку, на животе или полусидя. Очень важно позитивное настроение. Физические нагрузки. Но не истощающие. Перегружать себя нельзя. И надо пить больше воды и полноценно питаться. Мои друзья завалили холодильник вкусной едой. А у меня совершенно нет аппетита, слабость и сильный страх”, – отметил Чапкис.

19 декабря Чапкис рассказал изданию “ГОРДОН”, что находится на лечении в Киевской городской клинической больнице №12. У него диагностировали двухстороннее воспаление легких. Тесты на коронавирус показали отрицательный результат.

Григорий Чапкис родился 24 февраля 1930 года в Кишиневе. В 1944-м его семья переехала в Киев. Окончил Киевский институт культуры. Был хореографом в Театре имени Ивана Франко и заместителем директора Театра драмы и комедии на Левом берегу, выступал в составе Академического ансамбля танца Украины имени Павла Вирского. В 2007 году основал Школу танцев Чапкиса.

Чапкис – отец двоих детей: Лилии (1958) и Грега (1979). У него есть две внучки, два внука и правнучка.

В сентябре 2020 года Чапкис заявил, что женился в четвертый раз – его избранницей стала 39-летняя Мила, собственница сети магазинов украшений.


Елена ПОСКАННАЯ
журналистка

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15.06 / Бойцов ВСУ изматывают психологические травмы

15.06 / «Съёмка поощрялась» — гостеприимство русских моряков на Кубе удивило CNN

15.06 / Запад может называть идеи Путина «нереалистичными», но в итоге придётся отнестись к ним серьёзно

15.06 / Производитель танков Leopard заявляет, что наличествующих у бундесвера танков не хватит для защиты Берлина и Мюнхена

15.06 / Экс-дипломат США – Байден и компания всё стремительнее толкают Америку к прямой войне с Россией

15.06 / Жителей Флориды заворожил проход российских военных судов у берегов штата

14.06 / Pазногласия стран G7 грозят помешать созданию мощного единого фронта против Китая

14.06 / Канада готовится к возможной гражданской войне в США

14.06 / Без России и Китая мирный саммит по Украине не принесёт значимых результатов

14.06 / Попытка Макрона остановить Ле Пен может привести её к власти

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика