Такого, как происходит в Крыму с храмом ПЦУ, не было “даже во времена безбожной советской власти” – Епифаний

20.12.2020, 3:54, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

В оккупированном Россией Крыму сложная ситуация с деятельностью Православной церкви Украины (ПЦУ). Об этом предстоятель ПЦУ митрополит Епифаний заявил “Радіо Свобода” в интервью, которое было опубликовано 19 декабря.

“Что касается оккупированного Крыма, то сейчас там ситуация достаточно сложная. Потому что так называемые “суды” оккупированного Крыма принимают решения о сносе храмов, о закрытии нашего центрального кафедрального храма… Есть предписания, есть решения “суда”. Но пока что не дошло до такого дела, чтобы храм был разрушен”, – сказал он.

Предстоятель напомнил, что оккупационные власти полуострова заставляют ПЦУ самостоятельно снести ее храм в Крыму.

“Такого не было даже во времена безбожной советской власти. Они сами разрушали храмы. А эти принимают решения, чтобы мы собственными руками сносили храм, который построили. Это абсурд”, – подчеркнул Епифаний.

В марте 2019 года “министерство имущественных и земельных отношений Крыма” подало иск с требованием досрочного расторжения договора аренды здания, где находится единственный в Симферополе храм ПЦУ – собор Владимира и Ольги. 28 июня “арбитражный суд” оккупированного полуострова удовлетворил иск властей.

В июле крымский архиепископ ПЦУ Климент рассказывал, что имущество храма “разграблено и разломано”. Епархия просила апелляционный “суд” отменить решение первой инстанции.

В ноябре 2019 года “Евпаторийский городской суд” обязал Православную церковь Украины снести храм в Евпатории. Представительство президента Украины в АР Крым осудило это постановление.

В апреле 2020 года в МИД Украины отмечали, что оккупационная власть в Крыму продолжает систематические гонения религиозных общин Православной церкви Украины на территории полуострова.

4 августа Верховный суд РФ отказался пересмотреть решение о выселении общины Православной церкви Украины из кафедрального собора в оккупированном Симферополе. Представительство президента Украины в Крыму осудило это решение.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика