Президент Чили попросил наказать себя за отсутствие маски

19.12.2020, 11:40, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Президент Чили Себастьян Пиньера пожаловался на самого себя из-за прогулки по пляжу без медицинской маски: он нарушил ограничения по коронавирусу, хотя в стране действуют жесткие меры по предотвращению распространения COVID.

Региональное подразделение минздрава Вальпараисо приняло решение оштрафовать чилийского лидера Себастьяна Пиньеру за неиспользование маски в публичном пространстве. Президенту придется заплатить около 3,5 тыс. долларов, передает «Коммерсант».

Пиньера пожаловался на самого себя после того, как в соцсетях стала распространяться фотография, где президент стоит рядом с незнакомой женщиной, которая попросила его сделать селфи. Во время фотосъемки оба не соблюдали социальную дистанцию и были без масок.

Между тем в Чили введены жесткие коронавирусные меры: действует комендантский час, введено чрезвычайное положение, ношение медицинской маски обязательно повсеместно. За нарушение правил –крупные штрафы, также может быть назначен тюремный срок.

Ранее министр здравоохранения Австралии Грег Хант попал в неловкое положение, когда на своем примере решил показать, как следует надевать медицинскую маску, но она полностью закрыла Ханту глаза, и ему пришлось повторить попытку. Во второй раз попытка увенчалась успехом, однако тоже не сразу.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика