Euronews – из-за коронавируса у Макрона европейским лидерам пришлось отправиться на карантин

18.12.2020, 22:12, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

У президента Франции Эммануэля Макрона подтвердился коронавирус, и целому ряду европейских лидеров пришлось также перейти на режим самоизоляции. Они контактировали с Макроном неделю назад в Брюсселе на саммите ЕС, и теперь им придётся работать удалённо до рождественского сочельника. В то же время председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и канцлер ФРГ Ангела Меркель, чей тест оказался отрицательным, изолироваться не будут, передаёт Euronews.

Президент Франции Эммануэль Макрон заразился коронавирусом — это подтвердил тест, который он сдал после появления характерных симптомов. Следующие семь дней он проведёт в самоизоляции. С четверга он выполняет свои должностные обязанности из дома, участвуя в заседаниях правительства с помощью видео-связи.

ГАБРИЭЛЬ АТТАЛЬ, официальный представитель правительства: Так же, как это происходит всякий раз при положительном результате чьего-либо теста, были установлены все лица, с которыми президент республики вступал в контакт последнее время. Мы связались с этими людьми, проинформировали и предложили изолироваться и соблюдать обычные медицинские рекомендации для такого рода ситуации. 

Контактировавшие с президентом премьер-министр Франции Жан Кастекс и председатель Национального собрания Ришар Ферран также пройдут семидневную изоляцию, хотя у них отсутствуют симптомы.

Так же поступили и ряд иностранных лидеров, которые контактировали с Макроном в Брюсселе во время саммита ЕС 10 —  11 декабря: главы правительств Бельгии Александр Де Кро, Люксембурга — Ксавье Беттель, Испании — Педро Санчес, Португалии — Антониу Кошта и председатель Европейского совета Шарль Мишель.

Всем им придётся работать удалённо до рождественского сочельника. Об ограничении контактов объявил также премьер-министр Ирландии Михал Мартин.

Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, чей тест оказался отрицательным, изолироваться не будут. 

Дата выхода в эфир 17 декабря 2020 года.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15.10 / СМИ сообщили, что во время обеда Зеленского и Ермака в Донецкой области военным не дали тарелок. Глава ОПУ назвал это абсурдом

15.05 / Войска НАТО начали крупные учения у побережья Шотландии и Норвегии

16.05 / Венедиктов: Посольство России в Чехии – это был огромный разведывательный хаб внутри ЕС

20.11 / Бурбу, который согласился прийти на телеэфир о вагнеровцах, на тот же вечер вызвали на допрос в СБУ

02.07 / Le Figaro – фон дер Ляйен «отчитала» нового председателя Совета Европы за отход от демократических принципов

25.08 / Charite отменила пресс-конференцию о состоянии Навального

15.08 / “Талибан” вошел в Кабул и занял президентский дворец Афганистана

22.05 / Bloomberg – Илон Маск рассказал о планах построить завод Tesla в России

06.09 / Жительницу Пензы оштрафовали за фото носков с коноплей

11.08 / МВД Беларуси рассказало, сколько человек задержали на акциях протеста 10 августа

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика