МИД заявил о выдвижении США неприемлемых условий по продлению ДСНВ

18.12.2020, 11:14, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Американская сторона, предлагая провести встречи по Договору о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ), выдвигала неприемлемые для РФ условия продления договора, сообщил замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

«Коллеги в Вашингтоне говорят, что они нам пять раз предлагали встретиться для завершения сделки, а мы говорим им, что 25 раз предлагали договориться по схеме, предложенной президентом (России Владимиром) Путиным, и передавали свои предложения в письменном виде», – сказал Рябков, комментируя заявление спецпредставителя президента США по контролю над вооружениями Маршалла Биллингсли.

В результате «вместо того чтобы принять эту простую и понятную схему, они обставляют это все дополнительными условиями, неприемлемыми для нас», передает ТАСС слова представителя МИД.

При этом продлить Договор все еще можно в короткие сроки, если США откажутся от дополнительных условий.

Ранее США повторно предложили уже отвергнутые Россией условия по СНВ-3: спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли ответил на заявление Владимира Путина о готовности к переговорам по Договору о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), что Москве «уже неоднократно отвечали».

Так, по его словам, российской стороне «пять раз предлагали встретиться, чтобы завершить сделку по заморозке/продлению», на которую РФ якобы «согласилась».

По версии США, МИД РФ отказался от встреч. США считают, что сторонам осталось только определить, «что именно замораживать», максимальный уровень, а также начать «переговоры о верификации».

Напомним, Владимир Путин в ходе пресс-конференции заявил, что Москва готова к продолжению диалога. По его словам, избранный президент США Джозеф Байден изъявлял готовность продлить договор.

В октябре в Вашингтоне заявили о «принципиальном» согласии Москвы продлить договор СНВ-3 при заморозке или ограничении ядерных арсеналов. Однако Россия опровергла заявление США. Глава МИД Сергей Лавров назвал нечистоплотными заявления Вашингтона о якобы достижении договоренности с Москвой.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20.02.21 / Хорьковые барсуки и кролики — эксперты ВОЗ назвали основных подозреваемых на передачу коронавируса людям

08.07.20 / Акционеры Совхоза им. Ленина подали новый иск к Грудинину

01.12.20 / Созданы роботы, умеющие навести порядок на полках

19.07.21 / Путин решил не переносить сроки выполнения задач по нацпроектам

15.08.21 / “Королева”, “Богиня”. Звезда “Великолепного века” снялась в новой фотосессии

29.12.20 / Главный расследователь Bellingcat Грозев: Путин выбрал самый плохой сценарий реагирования на расследование о Навальном

10.10.21 / В первом полугодии 2021 года Украина получила рекордную сумму прямых иностранных инвестиций – Шмыгаль

03.06.22 / Песков назвал санкции ЕС против его семьи примером несамостоятельных действий

13.08.21 / В Турции родители опознали тело пропавшего россиянина

21.02.22 / Саакашвили: Если Путин посмеет сунуться в Украину – это будет концом Российской империи

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика