Венедиктов: Одним из кандидатов в преемники Путина по-прежнему является Медведев

16.12.2020, 21:54, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Под кого президент РФ Владимир Путин проводит переформатирование политических сил, вносит поправки в конституцию и принимает новые законы, “пока не просматривается”.

Об этом российский журналист, главный редактор радиостанции “Эхо Москвы” Алексей Венедиктов заявил в интервью главному редактору интернет-издания “ГОРДОН” Алесе Бацман.

– Но на самом деле ты должен заходить со стороны Путина, потому что ты понимаешь, что преемником Путина будет человек, назначенный Путиным, если он будет жив. То есть если при жизни Путина будет преемник, то Владимир Владимирович будет выбирать, – считает Венедиктов.

Он отметил, что в 2005 году понимал, что преемником Путина станет Медведев.

Одним из кандидатов в преемники Путина по-прежнему является Медведев– Для того Путина, 2005 года, Медведев был как сын. Это был наследник. Что-то изменилось? Нет. И я считаю, что одним из кандидатов по-прежнему в голове у Владимира Владимировича – я, конечно, не психиатр – является Дмитрий Медведев как человек уже прошедший и один раз выполнивший все, что Путин от него хотел, и сложил власть в ту же секунду, когда Путин попросил. В ту же секунду. А был верховным. А на его стороне был министр обороны, господин Сердюков. На стороне Медведева. Который потом расплатился постом. Значит, тем не менее доверенное лицо. Вот он в резерве, – уверен журналист.

По его словам, у разных кланов в окружении Путина есть свои кандидаты.

– Есть клан “изоляционистский”, как я называю, силовой партии, – в который входит [секретарь Совбеза РФ] Николай Патрушев, [глава “Роснефти”] Игорь Сечин, [председатель Госдумы] Вячеслав Володин… У них наверняка есть кандидат. Мы его не видим. Но фронтменом является Володин. Есть [директор Службы внешней разведки] Сергей Евгеньевич Нарышкин, который в последнее время активизировался на публичном поле. Есть [мэр Москвы] Сергей Семенович Собянин, который набрал в связи с коронавирусом большой авторитет, и много врагов получилось. А на самом деле будет тот, кого я не назвал, если будет. Так уже бывало. Все уже забыли, каким образом [премьер-министр РФ Михаил ] Мишустин возник из небытия. А если мы вспомним предыдущих премьеров, за исключением Медведева: [Михаил] Фрадков, [спецпредставитель президента РФ Виктор] Зубков, – сказал Венедиктов.

Медведев был президентом РФ в 2008–2012 годах, когда нынешний глава Кремля Путин был премьер-министром.

С 2012-го по 2020 год Медведев возглавлял российское правительство. 15 января 2020 года Медведев объявил об уходе правительства в отставку.

Новым премьером стал Михаил Мишустин, а Медведева назначили на новосозданную должность заместителя главы Совета безопасности РФ.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

14.08 / Родителям дали советы, как обезопасить детей от угроз в Сети

30.07 / В МИД Украины считают, что предоставление безвиза Китаю не повлияет на отношения с другими странами

21.07 / Онкодиспансер в Ингушетии по нацпроекту получит дополнительное оборудование

20.04 / Общественная палата поддержала «театральные» поправки к закону о госзакупках

30.11 / Мама девочки из США с «пятном Бэтмена» показала фото дочери после операции в России

05.07 / Протестующие перед Белым домом в День независимости сожгли флаг США

18.08 / Представлен мощный серийный внедорожник RAM TRX 2021

28.08 / Еще одна страна открыла въезд для россиян

25.02 / СТРАНА – горсовет Харькова снова вернул проспекту имя маршала Жукова

09.04 / Полномочия СНБО, санкции против контрабандистов, референдумы в Украине. “Свобода слова Савика Шустера”. Трансляция

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика