Тихановская призвала Германию взять на себя больше ответственности за Белоруссию

14.12.2020, 12:20, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Германия должна брать на себя больше ответственности в вопросе поддержки Белоруссии, а санкции против властей республики необходимо расширить, сообщила экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская в интервью Der Spiegel.

Она отметила, что оппозиция благодарна Евросоюзу за введение санкций против властей Белоруссии, однако список ограничительных мер «непропорционально мал». «Санкции нужно расширить. Мы слышим много слов поддержки, но нам нужны дела. Мы хотим призвать Германию, чтобы она взяла на себя больше ответственности за Белоруссию. Если начнет Берлин, то другие страны ЕС подхватят, я в этом уверена», – цитирует Тихановскую ТАСС.

По словам экс-кандидата в президенты, в республике с августа были задержаны 30 тыс. человек. Зимой, как считает Тихановская, протесты будут не такими многочисленными, как в теплое время года, однако весной люди вновь будут массово выходить на улицу.

Между тем в интервью американскому журналу The New Yorker Тихановская заявила, что Европа, несмотря на выраженную Белоруссии солидарность, сейчас ничего не может предпринять.

«Когда я была обычным человеком, я думала, что Европа настолько близка и велика, а ее лидеры настолько сильны, что они обязательно что-нибудь сделают, они не могли бы стоять в стороне. Теперь я вижу, что они хотя и выражали свою озабоченность, свою солидарность, на самом деле они ничего не могут сделать», – передает ее слова «Ведомости».

Она добавила, что белорусская оппозиция несколько месяцев работает над введением экономических санкций, «и все это медленно и сложно». Европейские лидеры действуют осторожно, оглядываясь на Россию. «Для нас это болезненно», – отметила Тихановская.

В начале ноября Евросоюз расширил санкции против Белоруссии, включив в санкционный список Лукашенко, а также его сына и помощника по нацбезопасности Виктора Лукашенко и 13 других чиновников. МИД Белоруссии заявил, что расширение списка не останется без ответа. Позже Евросоюз начал работу над третьим списком санкций по Белоруссии, меры добавятся к уже существующим.

Белоруссия в ответ ввела санкции против ЕС. Лукашенко заявил, что Запад строит разные схемы воздействия на власть республики и на него лично, чтобы «свергнуть строй», и хотел бы даже подключить к этому процессу Россию, но отстранить его от должности может только белорусский народ на основании действующих законов и конституции.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09.01.22 / Обнаружены бактерии, которые производят кислород без света

01.10.20 / Минобороны сообщило, когда начнет выплачивать денежную помощь родственникам погибших в авиакатастрофе Ан-26Ш

28.01.21 / Путин заявил о необходимости прозрачных правил для бизнеса в России

25.10.21 / Более 14 тыс. украинцев заболели COVID-19 за сутки

18.01.21 / Арестовали Навального, ТКГ провела первое в году заседание, Бразилия одобрила вакцину, которую заказала Украина. Главное за день

09.07.20 / В РФ оценили возможность возобновления международного авиасообщения

07.12.21 / Стрелок, убивший двух человек в московском МФЦ, оказался радикальным антипрививочником – СМИ

23.02.21 / В Марокко найдена окаменелость доисторической рыбы возрастом 66 млн лет

26.07.21 / В Китае представлен новый процессор Loongson

27.01.22 / СБУ готовит представление в СНБО на телеканал Мураева “Наш” – СМИ

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика