Генерал США назвал Россию великой державой

13.12.2020, 19:16, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Россия, несомненно, является великой державой с высоким уровнем боеготовности вооруженных сил, что нельзя недооценивать, сообщил глава Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли.

«Россия – великая держава. В этом нет сомнений из-за их возможностей… Российские военные очень хороши, без вопросов. Они представляют собой вызов и угрозу (для США – прим. ВЗГЛЯД). Их нельзя недооценивать», – сообщил генерал Милли в интервью газете Wall Street Journal, передает РИА «Новости».

Он также высоко оценил кибервозможности российских ВС и дал высокую оценку уровню и боеготовности космических, воздушных, военно-морских и наземных войск.

По его словам, в РФ «очень боеспособная и очень профессиональная армия». Вместе с тем Милли заявил, что «в самом широком стратегическом смысле» РФ находится «в состоянии упадка», однако после этого он сразу добавил, что «конечно, РФ обладает очень мощными стратегическими ядерными силами».

Ранее американский военный Роберт Скейлз заявил, что автомат М-16 армии США уступает легендарному советскому АК-47.

В ноябре президент Владимир Путин заявил, что, учитывая современные военно-политические риски, РФ будет заниматься модернизацией ядерных сил.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика