Джонсон отказался считать Британию и ЕС «близнецами»

11.12.2020, 2:04, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Есть большая вероятность того, что Великобритания и ЕС не договорятся о будущих отношениях и торговой сделке, сообщил глава британского правительства Борис Джонсон.

Он заявил, что предлагаемая ЕС сделка «не подходит» Лондону. По его словам, «велика вероятность того, что в итоге партнерство будет больше напоминать отношения ЕС с Австралией, чем с Канадой». Джонсон призвал «готовиться к австралийскому варианту». Австралия торгует с ЕС по правилам Всемирной торговой организации с применением торговых тарифов и квот.

Джонсон велел «переговорщикам продолжать работу над достижением соглашения». «Я поеду в Брюссель, Париж, Берлин, куда угодно, чтобы прийти к сделке. Но даже если этого не получится, мы можем процветать и в случае выхода из ЕС на австралийских условиях», – приводит его слова ТАСС со ссылкой на Sky News.

Премьер заявил, что сложности в переговорах связаны в первую очередь желанием ЕС распространить свои юридические нормы на Великобританию. По словам Джонсона, в Брюсселе «думают, что ЕС и Великобритания словно близнецы». «Если, например, ЕС решает купить дорогую сумочку, то, значит, и Великобритания должна поступить так же, а иначе в отношении нас будут введены тарифы», – сказал он.

Напомним, Великобритания покинула ЕС 1 февраля 2020 года после трех лет переговоров об условиях выхода. Брюссель и Лондон договорились о переходном периоде, в который стороны должны согласовать документ о порядке строительства будущих отношений и условиях торговли. Однако пока Евросоюзу и Великобритании не удалось устранить ключевые разногласия.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика