Германия оценила свои потери от санкций против России

09.12.2020, 21:32, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Германия ежегодно теряет миллиарды евро из-за антироссийских санкций, сообщил глава торгово-промышленной палаты (ТПП) Дюссельдорфа Грегор Бергхаузен на онлайн-конференции «Оценка российских санкций».

«Германия, как следует из исследования, теряет в год 5,4 млрд евро, и это происходит каждый год», – сообщил Бергхаузен, имея в виду исследование, проведенное экономическим институтом в Мюнхене IFO, сделанное по заказу ТПП Дюссельдорфа, о последствии санкций ЕС и США, а также о встречных мерах, принятых Россией, для экономики Германии и Европы. «Нужно сказать, что это много, на уровне ЕС это уже 20 млрд», – приводит его слова РИА «Новости». Он отметил, что только «в регионе Дюссельдорф это 318 млн евро» ежегодно.

Авторы исследования полагают, что отмена европейских санкций против РФ имела бы наибольший экономический эффект для немецких компаний, прежде всего, на востоке ФРГ. Это связанно с «интенсивностью торговых связей» между Восточной Германией и Россией. Таким образом, снятие санкций «могло бы внести вклад в выравнивание Востока с экономически более сильным Западом». Так, из-за санкций страдают более 60% связанных с продажами предприятий в Саксонии.

По словам главы ТПП, экономика подчинена политическим решениям по вопросу о санкциях против России, однако «нужно заниматься тем, что это значит для очень важной для Дюссельдорфа торговли с Россией». Бергхаузен пояснил, что что тесное сотрудничество с партнерами в Москве, в том числе в течение 20 лет – по линии торгово-промышленных палат, «затронуто в особой степени» вследствие санкций. «Практически теряем ежегодно эти 318 млн», – сообщил он.

В конце ноября источник сообщал, что Европейский союз намерен продлить санкции против РФ на полгода по стандартной процедуре в ходе саммита ЕС. В среду стало известно, что ни одна из стран Евросоюза не высказалась против очередного продления экономических санкций против России.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика