Ученый предсказал последствия самого активного солнечного цикла в истории

09.12.2020, 20:38, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

«Их только называют «пятнами», а ведь на самом деле это активные области, которые живут по своим законам электродинамики», – сказал газете ВЗГЛЯД глава центра космической погоды для нужд аэронавигации при институте прикладной геофизики имени академика Е. К. Федорова Вячеслав Буров, комментируя обнаружение учеными рост числа солнечных пятен.

Ученые из Национального центра атмосферных исследований выяснили, что в следующем солнечном цикле на поверхности Солнца появятся от 210 до 260 пятен, что в два раза превышает предыдущие расчеты. Исходя из этого, исследователи сделали вывод, что следующий цикл будет одним из самых активных в истории.

«Это на нас, обычных людях, абсолютно никак не отразится. Более того, количество пятен на солнечном диске должно расти и в следующем году, а еще через год их будет еще больше. Это как раз называется цикл солнечной активности. Сейчас мы находимся в самом минимуме. Дальше, в течение 4–5 лет количество пятен будет только расти», – говорит Буров.

Он также подчеркивает, что сложно сказать, 260 пятен это много или мало, поскольку многое зависит от характеристик этик затемнений. То есть площадь, которую покрывает одно большое пятно может быть в 3 раза больше, чем 100 маленьких солнечных пятен.

«Точно могу сказать, что на нашу биологическую жизнь это влиять не будет, как, впрочем, и на работу технических систем. Эти пятна ни плохие и ни хорошие как для нас, так и для Солнца. Они существуют соответственно с тем, как просто живет само Солнце. Это выход на поверхности магнитного поля», – рассказывает собеседник.

Ученый объясняет, что это магнитное поле как бы уменьшает движение частиц, поэтому на солнечном диске и образуются более холодные участки – темные пятна, которые видны в оптическом диапазоне.

«Их только называют «пятнами», а ведь на самом деле это активные области, которые живут по своим законам электродинамики, магнитного поля и прочим. То есть никаких фатальных событий из-за увеличения их количества не ожидается и не должно быть», – подытожил Буров.

Ранее заведующий лабораторией рентгеновской астрономии Солнца Физического института Академии наук Сергей Кузин рассказал, что недавняя вспышка на Солнце и дошедшее до Земли облако плазмы не представляют опасности для здоровья людей, но могут сказаться на работе космической техники. 




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16.06 / Генштаб ВСУ – данные о потерях армии РФ на 1209-й день войны

11.06 / В РФ Леонида Волкова заочно приговорили к 18 годам лишения свободы

11.06 / Рябков – украинские удары не нанесли ощутимого ущерба российскому ядерному потенциалу

11.06 / Госдеп США отмежевался от посла в Израиле, усомнившегося в создании “государства Палестина”

11.06 / Верховный суд Аргентины оставил в силе тюремный приговор экс-президенту Киршнер

11.06 / Мэр Лос-Анджелеса объявила о введении комендантского часа в центре города

11.06 / Грета Тунберг вернулась в Швецию после депортации из Израиля

11.06 / Госсекретарь США призывал отменить санкции против Смотрича и Бен-Гвира – “Помните, кто враг”

10.06 / После четырех дней поисков на Крите обнаружено тело пропавшей израильтянки

10.06 / “Реконструкция” резни 7 октября в Брюсселе – мэр обвинил организаторов в нарушении договора

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: rybinskonline@gmail.com

Поддержать проект:

PayPal - rybinskonline@gmail.com; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика