Пустые парижские отели стали приютом для бездомных

08.12.2020, 9:32, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Из-за пандемии коронавируса парижский отель Avenir Montmartre, окна которого выходят на Эйфелеву башню и храм Сакре-Кёр, остался без гостей, однако благодаря организации Emmaus Solidarite там теперь живут бездомные. Как передаёт NTD, платят за номера, а также трёхразовое питание для мигрантов благотворители, которые берут деньги из правительственных дотаций. Они говорят, что отель помогает людям вернуться к нормальной жизни.

В обычное время отель Avenir Montmartre в Париже привлекает десятки туристов благодаря своему виду на Эйфелеву башню и храм Сакре-Кёр. Однако COVID-19 отпугнул всех гостей, и теперь в номерах гостиницы живут бездомные.

В течение года отель выделял свои номера благотворительной организации Emmaus Solidarite. Теперь она размещает там людей, которые в противном случае жили бы на улице.

ИБРАГИМ, искатель убежища из Мали: Я очень счастлив. Я тут уже почти 10 дней.

Это Ибрагим, мигрант из Мали.

ИБРАГИМ: Когда я вчера спал, то думал о своей жизни. До того, как я сюда заселился, было сложно. Но я здесь. Когда я сюда зашёл, то увидел своё будущее. Придёт день, когда моя жизнь изменится. У меня будет своё место для жизни, работа и разрешение на проживание, как у всех остальных.

Платит за номер, а также трёхразовое питание для мигранта благотворительная организация. Деньги она берёт из правительственных дотаций.

Её представители говорят, что отель помогает людям вернуться к нормальной жизни. Многие постояльцы страдают от болезней или психологических травм.

ПЬЕР ЖУЛЬЕРМОС, представитель Emmaus Solidarite: Преимущество, которое мы видим, заключается в том, что люди, живущие на улицах, могут прийти в места, готовые для жизни.

БРУНО МОРЕЛЬ, директор Emmaus Solidarite: Министерство здравоохранения разрабатывает так называемый зимний план, оно обещает открыть номера для нуждающихся. Эти усилия нельзя ослаблять. Люди по-прежнему остаются на улицах.

По данным парижской администрации, в городе насчитывается более 3600 бездомных. Благотворительная организация отмечает, что не просто предоставляет людям жильё, но также помогает им найти постоянные работу и место проживания.

Дата выхода в эфир 07 декабря 2020 года. 



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08.10.20 / Новая экспертиза НАБУ по делу “Роттердам плюс” с правовой точки зрения ничтожна – прокурор САП

09.02.22 / В рамках “Большого строительства” на Хортице восстановят 40 гектаров парковой зоны

21.11.20 / Лавров провел встречу с Пашиняном

19.11.21 / Лукашенко предложил ЕС создать гуманитарный коридор из Беларуси в Германию для 2 тыс. мигрантов

21.12.21 / Вероятный виновник аварии в Москве устроил драку после ДТП

26.09.20 / Побочный эффект пандемии — NBC о загрязнении океана использованными масками и перчатками

25.12.21 / Кремлю задали вопрос о запрете импорта в Россию смартфонов

04.02.22 / “Классно с такими маленькими жить. И лифон не нужен”. Бузова снялась без бюстгальтера

04.01.22 / В Израиле потерпел крушение военный вертолет, погибли люди

12.05.21 / Медведчуку объявили подозрение в госизмене, Израиль интенсивно обстреливают, в Казани стрелок напал на школу. Главное за день

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика