На первом заседании Закарпатского облсовета депутаты от партии венгров устроили демарш

07.12.2020, 15:42, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

7 декабря на первом заседании новоизбранного Закарпатского областного совета депутаты от Партии венгров Украины (КМКС) устроили демарш. Об этом информирует “Укринформ”.

“Из-за действий СБУ и на базе безосновательных обвинений представителей партии венгров Закарпатья, из-за намерений запугать венгров Закарпатья, в знак протеста и осуждения происходящего, фракция КМКС участия в выборах руководства областного совета не будет принимать”, – заявил представитель фракции Иосиф Бортко.

После его заявления депутаты от КМКС покинули сессионный зал.

Агентство отмечает, что изначально на сессию пришли 62 депутата из 64, на регистрацию и вручение депутатских удостоверений председатель фракции КМКС Василий Брензович не явился.

По данным Центральной избирательной комиссии, из 64 депутатов Закарпатского облсовета партию венгров представляют восемь избранников.

21 ноября в Сюртовской объединенной территориальной общине в Закарпатской области местный голова вместе с депутатами после принятия присяги исполнили гимн Венгрии. Служба безопасности Украины начала проверку. 

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба назвал недопустимой ситуацию, когда граждане Украины, депутаты объединенных территориальных общин на инаугурационном заседании поют национальный гимн другого государства, в частности Венгрии.

СБУ 30 ноября провела в Закарпатской области обыски у функционеров одного из иностранных благотворительных фондов. Сотрудники службы проверяли информацию о причастности фонда к деятельности, направленной на нарушение суверенитета Украины. МИД Венгрии вызвало посла Украины и выразило недовольство.

29 ноября в YouTube обнародовали видео, на котором мужчина в балаклаве и очках напротив указателя Берегово Закарпатской области и флага “Правого сектора” говорит, что знает каждого, “кто получал паспорта или гранты от мадьяр”. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал врагами государства провокаторов, которые угрожают гражданам венгерского происхождения. Нацполиция Украины по факту разжигания межнациональной вражды из-за угроз украинцам венгерского происхождения открыла уголовное производство.

Венгрия 1 декабря заявила о желании направить специальную мониторинговую миссию ОБСЕ в Закарпатскую область Украины.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17.04.21 / Экс-министр обороны Польши – на переговорах с США РФ захочет обсудить возрождение своей сферы влияния

12.11.20 / В “Голосе” призвали отправить Степанова в отставку

29.09.21 / Под Киевом легковой автомобиль столкнулся с грузовиком: два человека погибли, трое в больнице

19.10.21 / Судьба “долга Януковича” в $3 млрд может решиться осенью – Малюська

27.06.21 / В мире сделали 2,89 млрд прививок от COVID-19 – данные Bloomberg

02.10.21 / Бывший ближайший друг Путина, миллиардер Пугачев: Жена Путина влияла на принятие решений. Сидим, Люда на стол накроет и говорит: “Мне не нравится этот давно”. Путин ее слушал

01.08.20 / Ураган вмешался в планы НАСА по возвращению корабля Crew Dragon

12.07.21 / Опубликовано видео нападения английских фанатов на зрителей Евро–2020

29.09.20 / Трамп резко ответил на обвинения в желании выдвинуть дочь в вице-президенты

03.11.21 / “Живые иконы” 66-летняя Донателла Версаче показала себя и 72-летнюю Анну Винтур в молодости

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика