Трампа призвали признать поражение на выборах

06.12.2020, 21:24, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Уволенный президентом США Дональдом Трампом глава Агентства по кибербезопасности Кристофер Кребс призвал американского лидера признать поражение на выборах.

«Пришло время руководству [страны], тем, кто занимается национальной безопасностью, а также Республиканской партии взять и признать результаты и двигаться дальше. Мы не может позволить себе, чтобы это продолжалось. Уж точно [нельзя позволить], чтобы это продолжалось после 20 января (даты инаугурации нового избранного президента США – прим. ВЗГЛЯД), уж точно не следующие четыре года.», – сказал он в интервью телекомпании CBS, передает ТАСС.

По его словам, подобное движение в защиту «проигранного дела» будет чудовищно разрушительно для демократии. «Я думаю, что это подрывает доверие к демократии и выборам», – отметил Кребс.

По мнению экс-главы ведомства, победа демократа Джозефа Байдена очевидна. При этом в накануне на своей странице в Twitter Кребс также предположил, что Трамп, отказываясь согласиться с объявленными результатами голосования, проводит «активную, скоординированную компанию по дезинформации с целью подорвать доверие к выборам».

«Я не знаю, намеренно ли это или же это умышленное игнорирование фактов, но результаты выборов 2020 года ясны. Ключевые штаты очевидным образом утвердили результаты в последние несколько дней и продолжают их утверждать в преддверии голосования коллегии выборщиков 14 декабря. Выборы завершены – нам надо готовиться к 20 января и новой администрации», – отметил он.

Кребс занимал пост главы агентства по кибербезопасности и инфраструктурной безопасности США (CISA), которое отвечало за безопасность выборов. Трамп уволил его в ноябре, после того как агентство заявило об отсутствии крупных нарушений на выборах, передает РИА «Новости».

Ранее Трамп заявил, что глава штата Джорджия Брайан Кемп должен созвать заседание местного законодательного собрания, чтобы обсудить итоги выборов.

Напомним, власти Джорджии 20 ноября утвердили итоги голосования, согласно которым победу в штате на выборах президента одержал демократ Джозеф Байден. Попытка предвыборного штаба Трампа оспорить результаты выборов в Джорджии завершилась неудачей. Однако штаб Трампа заявил, что в Джорджии «задокументированы десятки тысяч незаконно отданных голосов, которые аннулируют результаты». Ряд сторонников Трампа считают, что местные легислатуры (законодательные собрания) могут назначить дружественных ему выборщиков вопреки воле избирателей.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20.12 / Зеленский рассказал, когда в Украине победят олигархов и коррупцию

15.07 / В Одессе инспектора ювенальной превенции подозревают в изнасиловании несовершеннолетней

03.10 / На Украине собрали необходимые подписи за рассмотрение отставки спикера Рады

18.06 / В РФ испытали смартфон для слабослышащих людей

10.06 / Глава обвиняемой в уничтожении захоронений ВОВ в Ленобласти компании помещен под домашний арест

23.04 / День книги. Лидер Onuka Жижченко назвала семь романов, которые советует прочитать каждому

18.11 / BMW работает над проектом Concept XM

18.11 / “Этот процесс постоянен”. Министр аграрной политики Украины Лещенко рассказал, что получал угрозы

25.03 / Больше всего прививок от коронавируса делают за сутки в США и Индии – данные Bloomberg

21.10 / Yle – в финской Лапландии создадут стратегический запас шишек, чтобы хватило на 10 лет

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика