Агутин рассказал о переносе концертов в Петербурге после скандала с Бастой

05.12.2020, 1:52, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Российский музыкант Леонид Агутин сообщил, что ему пришлось перенести концерт в Санкт-Петербурге после скандала, который разразился вокруг концерта рэпера Басты (Василия Вакуленко) из-за нарушения санитарно-эпидемиологических норм.

Агутин сообщил, что у него «должен был быть 9-го в клубе «Космонавт» концерт», но «после Басты отменили, как и у многих». Как сообщил Агутин, «закрыли последнее». Он отметил, что «на Васю не в обиде, ибо это глупо и больше на зависть похоже». Агутин полагает, что «на культуре отыгрываются», причем «как будто давно ждали, и вот он, тот момент». Также он уточнил, что концерт «не отменили, а ищут дату переноса».

Об этом исполнитель сообщил в комментариях под записью музыкального критика Михаила Козырева в Facebook. Козырев опубликовал сообщение под заголовком «Баста-гейт», в котором заявил, что «безопасность необходима, но и радость нужна». По его словам, «индустрия развлечений дышит на ладан».

Напомним, комитет по культуре сообщал, что состоится проверка в связи с жалобами в соцсетях на концерт Басты, где, как сообщалось, нарушали ограничения, введенные из-за коронавируса. Президент Национальной ассоциации заслуженных врачей РФ Виктор Егоров призвал провести проверку. Глава города Александр Беглов пригрозил организаторам концертов ужесточением санкций. Завкафедрой эпидемиологии и доказательной медицины Сеченовского университета, академик РАН Николай Брико раскритиковал организаторов концертов. Сам Баста заявил, что все меры предосторожности на концерте были соблюдены. Суд оштрафовал Ледовый дворец на 480 тыс. рублей.

Певец и продюсер Валерий Меладзе призывал артистов отказаться от съемок в новогодних передачах, так как без новогодних концертов нет «ощущения праздника», и если работа артистов на публике запрещена, то сниматься в новогодних передачах тоже не нужно. Заслуженная артистка РФ Елена Воробей заявила, что большинство зрителей ошибочно полагают, будто трудности обошли стороной звезд шоу-бизнеса, и призвала власти дать артистам льготы на приобретение продуктов.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика