TVE – Тегеран обвиняет Израиль в убийстве «отца иранской ядерной программы»

29.11.2020, 3:18, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Недалеко от Тегерана убит учёный Мохсен Фахризаде, которого считали «отцом иранской ядерной программы», передаёт TVE. Иранские власти называют это убийство актом государственного терроризма и обвиняют в случившемся Израиль. А от Революционной гвардии Ирана звучат призывы к мести.

В Иране два человека застрелили главного руководителя ядерной программы этой страны. Тегеран заявляет об акте государственного терроризма и указывает на Израиль.

ХАВЬЕР ГУТЬЕРЕС, корреспондент TVE: Мохсена Фахризаде считали отцом иранской ядерной программы. В прошлом некоторые западные спецслужбы фактически приписывали ему попытку создать ядерную бомбу для режима аятолл. Однако Иран всегда это отрицал.

Его убили в результате нападения, осуществлённого приблизительно в 90 км к северу от Тегерана. Иранский режим обвиняет Израиль, однако правительство Нетаньяху пока молчит, несмотря на то что в прошлом израильский премьер напрямую указывал на ныне убитого учёного.

От Революционной гвардии Ирана звучат призывы к мести. Это убийство произошло в то самое время, когда в Белом доме идёт процесс передачи власти.

Трамп оказывал максимальное давление на Тегеран. Именно он приказал убить генерала Сулеймани. А до этого вышел из международного ядерного соглашения, продвижением которого занимался Обама. Этот договор в настоящий момент практически мёртв, но может быть возрождён, когда в Соединённых Штатах к власти придёт Джо Байден.

Дата выхода в эфир 27 ноября 2020 года.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика