Эксперт прокомментировал отказ Дегтярева от охраны

24.11.2020, 17:36, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

История с тендером на оказание услуг по охране высшего должностного лица Хабаровского края стоимостью 33 млн рублей могла стать ответом на действия врио главы региона Михаила Дегтярева по наведению порядка в аппарате правительства, в том числе и в сфере госзакупок, считает политолог Андрей Кудисов.

«Как мы знаем, назначение Михаила Дегтярева состоялось на фоне крайне непростой обстановки в Хабаровском крае. Плюс новый глава региона решительно взялся за дело, начав наводить порядок, в том числе и в чиновничьих рядах. В такой ситуации обязательно будут недоброжелатели, это неудивительно. Пожалуй, на протяжении всего времени мы наблюдаем попытки противников Дегтярева тиражировать различного рода негативные сообщения, которые в лучшем случае являются некими субъективными интерпретациями, но чаще – откровенными фейками. Полагаю, большинству разумных людей очевидно, что для Михаила Дегтярева найм личной охраны за 33 млн бюджетных рублей был бы равнозначен политическому самоубийству», – передает слова эксперта «Восток медиа».

Кудисов подчеркнул, что система госзакупок прозрачна, и скрыть от общественности подобный факт невозможно. К тому же попытка нанять семь персональных охранников, которую пытались приписать Дегтяреву, резко контрастирует с его текущим стилем жизни и работы. Врио главы региона активно ездит по краю, встречается с огромным количеством жителей региона и всегда открыт для общения, к нему может свободно подойти на улице любой прохожий.

«Тут сложно ввести жителей края в заблуждение, ведь все это происходит у них на глазах – они прекрасно видят, как ведет себя Михаил Дегтярев, и понимают, что он не похож на чиновника, который пытается отгородиться, окружив себя стеной охранников», – отметил политолог.

Напомним, Дегтярева возмутила ситуация с объявлением тендера на его охрану стоимостью в 33 млн рублей. Сразу после того, как он узнал о проведении закупки, потребовал ее немедленной отмены. Кроме того, Дегтярев раскритиковал работу системы госзакупок в правительстве края.  По словам главы региона, она нуждается в тщательной проверке. Система неэффективна и криминализирована.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика