Песков объяснил, почему Путина не привили от коронавируса

24.11.2020, 16:46, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что президент России Владимир Путин пока не может на себе опробовать разработанную вакцину от COVID-19, сообщает “Московский комсомолец”.

По словам Пескова, массовая вакцинация российского населения пока не началась, а Путин как глава государства не может быть добровольцем в испытании вакцины.

Что касается самого Пескова, то он ранее сообщал, что вакцинироваться не собирается, так как уже переболел и имеет иммунитет.

О регистрации первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции – “Спутник V” – Путин заявил 11 августа. По его словам, вакцина, разработанная в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, эффективна, формирует устойчивый иммунитет и прошла все проверки. Путин сказал, что одна из его дочерей уже сделала прививку от коронавирусной инфекции вакциной российского производства. 27 августа глава Кремля сказал, что дочь сделала повторную прививку и чувствует себя нормально.

Ряд российских ученых отмечали, что ускоренный подход к регистрации вакцины противоречит научным и этическим нормам разработки лекарств. В США заявили, что российская вакцина считается недоработанной.

У 14% волонтеров, привитых аденовирусной вакциной “Спутник V”, в ходе исследований проявились побочные эффекты.

Вторую российскую вакцину “ЭпиВакКорона” разработал государственный научный центр вирусологии и биотехнологии “Вектор”. 14 октября Путин заявил, что ее зарегистрировали. Еще одну вакцину готовит Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Михаила Чумакова, в сентябре разрешили ее испытание на людях.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика