Только вышли на прибыль и снова закрываться — в США рестораны боятся, что не переживут новую самоизоляцию

22.11.2020, 9:10, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Только ресторанам удалось снова стать рентабельными после первого режима самоизоляции, как в штате Вашингтон в рамках борьбы с ростом заболеваемости COVID-19 ввели новый запрет на посещение закрытых заведений общественного питания. Как передаёт CNBC, работу могут потерять 100 тыс. людей, а владельцы ресторанов уже надеются, что им разрешат открыться на Рождество и Новый год.

Сначала мы познакомили вас с Чэдом Макэем. В прошлом году в этот сезон его ресторан Aqua в Сиэттле процветал — несмотря на повышение минимального уровня зарплат и дорогостоящую аренду. Но сейчас предпринимателю пришлось во второй раз закрыть ресторан, как раз таки когда заведениям его бизнес-группы снова удалось стать рентабельными. 

 

Губернатор Вашингтона Джей Инсли объявил о введении новых ограничительных мер, направленных на борьбу с последней вспышкой COVID-19 в одном из наиболее сильно пострадавших от пандемии штатов. Среди предложенных мер фигурирует запрет на посещение закрытых предприятий общественного питания до середины декабря. 

 

ЧЭД МАКЭЙ, глава бизнес-группы Fire & Vine Hospitality: Закрытие на четыре недели, по сути, означает закрытие до конца года. Никто из нас не надеется, что мы сможем или что губернатор разрешит нам открыться на Рождество и Новый год. Очень трудно выходить к своим людям и видеть боль на их лицах. 

 

По оценкам Вашингтонской ассоциации ресторанного и гостиничного бизнеса, из-за новых ограничительных мер только в этом секторе работы могут лишиться 100 тысяч людей. Чэд Макэй далеко не единственный, чья судьба висит на волоске в такой ситуации. 

 

Как показывает недавний доклад Goldman Sachs, более трети представителей малого бизнеса говорят, что не знают, смогут ли они пережить текущую экономическую ситуацию. Дом?

 

ДОМИНИК ЧУ, ведущий CNBC: Это, определённо, очень важный момент, Кейт. Сфера гостиничного и ресторанного бизнеса оказалась под прицелом в этот кризис. Мы также хотели спросить у вас ещё об одной проблеме, которая касается ресторанов и их владельцев. Речь идёт о влиянии минимальных зарплат на их бизнес. 

 

Избранный президент Джо Байден утверждает, что собирается поднять минимальные выплаты. Компания Starbucks уже начала платить больше своим сотрудникам. Тем временем, как нам стало известно, в некоторых штатах многие работники сети McDonald’s входят в число людей, которые в наибольшем объёме получают поддержку от государства, вроде талонов на льготную покупку продуктов, так называемых продуктовых талонов, и также медицинской помощи. Как вся эта система компенсаций и прочего накладывается на структуру расходов ресторанного бизнеса?

 

Да, Доминик, вопрос о минимальной зарплате сейчас активно обсуждается. Исследование Счётной палаты США было начато с подачи сенатора Берни Сандерса, который обнаружил, что Walmart является одним из главных работодателей по всей стране, сотрудники которых активно пользуются федеральными пособиями. McDonald’s тоже вошёл в первую четвёрку таких работодателей в девяти штатах. Как сообщила The Washington Post, McDonald’s при этом поделились своими возражениями относительно исследования. 

 

Здесь стоит отметить, что и Walmart, и McDonald’s платят своим сотрудникам больше федеральной минимальной зарплаты. Однако она по-прежнему стоит на отметке в 7,25 долларов в час и не повышалась с 2009 года. Поэтому неудивительно, что Джо Байден хочет поднять минимум более чем в два раза — до 15 долларов в час к 2026 году. Сможет ли он действительно это сделать — уже совершенно другой вопрос. 

 

Впрочем, многие владельцы ресторанов, такие как Чэд Макэй, которого мы только что видели, уже имеют дело и достаточно неплохо справляются с этими увеличениями минимальных зарплат по всей стране. Многие города и штаты начинают заниматься вопросами о повышении минимумов. Так что думаю, малый бизнес к такому развороту событий готов. Но также отмечу, что если эти повышения придутся на сложный экономический период для ресторанов, многие воспримут инициативу в штыки.

 

Дата выхода в эфир 19 ноября 2020 года.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16.06 / Генштаб ВСУ – данные о потерях армии РФ на 1209-й день войны

11.06 / В РФ Леонида Волкова заочно приговорили к 18 годам лишения свободы

11.06 / Рябков – украинские удары не нанесли ощутимого ущерба российскому ядерному потенциалу

11.06 / Госдеп США отмежевался от посла в Израиле, усомнившегося в создании “государства Палестина”

11.06 / Верховный суд Аргентины оставил в силе тюремный приговор экс-президенту Киршнер

11.06 / Мэр Лос-Анджелеса объявила о введении комендантского часа в центре города

11.06 / Грета Тунберг вернулась в Швецию после депортации из Израиля

11.06 / Госсекретарь США призывал отменить санкции против Смотрича и Бен-Гвира – “Помните, кто враг”

10.06 / После четырех дней поисков на Крите обнаружено тело пропавшей израильтянки

10.06 / “Реконструкция” резни 7 октября в Брюсселе – мэр обвинил организаторов в нарушении договора

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: rybinskonline@gmail.com

Поддержать проект:

PayPal - rybinskonline@gmail.com; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика