СТРАНА – украинские националисты порадовались смерти «москаля» Романа Виктюка

20.11.2020, 6:12, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Украинские националисты в соцсетях решили, что нужно порадоваться смерти известного режиссёра Романа Виктюка. Как пишет «СТРАНА», главная претензия «патриотов» — украинец Виктюк жил и работал в Москве. Однако, отмечает издание, радикалы почему-то забывают о том, что о РФ после развала СССР Виктюк отзывался неизменно плохо.


vk.com

После того как стало известно, что в Москве умер украинский режиссёр Роман Виктюк, радикалы начали писать в соцсетях, что скорбеть не нужно. Как пишет «СТРАНА», главная их претензия — Виктюк жил и работал в России. 

Радикал Дмитрий Корчинский признал, что не смотрел ни одного спектакля Виктюка, но предположил, что это хорошо, что тот умер.

«Пишут, что умер известный театральный режиссёр Роман Виктюк. Я не видел ни одного его представления, но доверяю тем, кто считал его талантливым. Все семь лет московской военной агрессии против его Родины он продолжал жить в Москве, продолжал в московских театрах ставить московские спектакли для московитов. Может, хорошо, что умер?» — написал Корчинский.

Как отмечает издание, в комментариях к посту Корчинского пишут о Виктюке, что он «родился украинцем — умер москалём», «будет похоронен в путинской России» и что он «что был, что не было».

Праворадикал Алексей Бык, который запомнился нападением на журналиста Руслана Коцабу, а сейчас участвует в акциях «Нацкорпуса», также написал, что удивлён тому, что в Украине скорбят по Виктюку, ведь он жил и работал в Москве.

«Всенародный плач по режиссёру Роману Виктюку, который от большой любви к Украине жил, работал и умер в Москве. Люди, вы что, пьяные?» — написал Бык.

В комментариях у Быка уточнили, почему он сам скорбел по Егору Летову, на что радикал ответил, что скорбеть было можно, поскольку «Летов — не украинец и не сидел в Москве во время войны».

Как заключает издание, Виктюк действительно жил в Москве с начала 70-х годов, однако о РФ после развала СССР он отзывался неизменно плохо. Но в глазах националистов сам факт, что Виктюк жил и работал в России, является достаточным, чтобы порадоваться его смерти.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

21.10 / Первого замглавы Офиса президента Украины Трофимова могут уволить после конфликта с Ермаком – СМИ

21.07 / СМИ стараются выставить в дурном свете хороших парней — американских полицейских

10.04 / Минобороны рассекретило архивные документы первых космонавтов

17.12 / Die Welt – экс-посол Германии предсказал сближение России и Европы из-за Китая

26.02 / “Невозможный красавец”, ” На маму похож”. Джанабаева показала старшего сына от Меладзе

26.01 / Компания JAC раскрыла план выхода новинок в России

25.02 / “Молю бога, чтобы они поскорее пошли в свой дом”. Нина Матвиенко рассказала о взаимоотношениях с дочерью

30.01 / Склонность к риску напрямую связана с нехваткой серого вещества

17.04 / Ученые оценили масштабы пчеловодства в Западной Африке 3,5 тысячи лет назад

23.12 / Глава Минобороны Украины назвал “фальцетом” информацию о своей возможной отставке

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика