France 24 – французские рестораны боятся не открыться после карантина

19.11.2020, 20:18, Новости дня



Закрытые из-за общенационального карантина французские рестораны мучаются неизвестностью в преддверии праздничного сезона, передаёт France 24. Как отмечает телеканал, французские власти до сих пор не сообщили о возможных сроках открытия заведений общепита в стране. Тем временем представители индустрии питания боятся не только оказаться неготовыми к рождественскому периоду, но и полностью обанкротиться к моменту открытия, отмечается в репортаже.

До сих пор не имея ответа на вопрос, смогут ли они открыть свои двери к праздничному сезону, рестораны по всей Франции мучаются неизвестностью.

ЖУЛЬЕН ЖИЛЬБЕР, владелец ресторана: Ну вот, сейчас у нас так.

Вдали от кухни и по уши в бумажной работе, владелец ресторана Жульен Жильбер ждёт прояснений от французского правительства.

ЖУЛЬЕН ЖИЛЬБЕР: Нам нужна дата. Сегодня мы находимся в полнейшей неизвестности. Обычно мы нанимаем сезонных рабочих и временных сотрудников на рождественский период  — у нас очень много договоров на весь период праздников. В данный момент мы никого не нанимаем. Мы не знаем, что делать: то ли нанимать людей, несмотря ни на что, то ли подождать… Всё это очень сложно.

Представитель профсоюза боится экономической катастрофы в случае, если власти не разрешат общепиту открыться до конца зимы.

ДАВИД СЕО, вице-председатель Профсоюза ресторанов: Мы не представляем, что с нами будет. Рестораны не могут работать всего несколько месяцев в год, этого мало. Кредиты надо выплачивать весь год, так же как оплачивать лизинг, аренду, налог на собственность и ипотеку.

Не имея ясности в перспективе, этот ресторан решил начать работать на доставку по сокращённому меню и с помощью бесплатных сотрудников, находящихся в оплачиваемом отпуске. Это единственный способ избежать банкротства.

БЕНУА ЛЕФЕР, менеджер ресторана: Всё очень неопределённо, к сожалению, поэтому мы предпочитаем готовиться к худшему. Мы ставим на открытие в 2021 году, в феврале — не знаю, в начале или в конце месяца, но мы предпочитаем исходить из этого.

В настоящий момент рестораны напряжённо ждут заявлений правительства на следующей неделе касательно общенационального карантина.

Дата выхода в эфир 18 ноября 2020 года.



Последнее из рубрики: Новости дня


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска