Большая часть Владивостока осталась без отопления и света из-за снега

19.11.2020, 8:08, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

В результате аварий на сетях из-за снежного циклона около двух третей Владивостока остались без отопления, сообщил представитель МУП «Владивостокское предприятие электрических и тепловых сетей».

«Аварии на сетях, отсутствие электроэнергии приводит к тому, что отключатся наши насосные станции, тепловые пункты. Но уже все восстанавливается, скоро подачу тепла возобновят», – передает его слова РИА «Новости». Он отметил, что отопление нарушено примерно «на территории двух третей города».

В Приморье 19-20 ноября объявлено штормовое предупреждение. Синоптики предупредили о снеге с дождем. Электроснабжение из-за непогоды нарушено в 10 районах Владивостока, где прошел ледяной дождь. Остановлено движение паромов, частично нарушено движение общественного транспорта, часть авиарейсов отменена или задержана. В городе множество упавших веток и деревьев.

В городе также повреждены провода интернет-провайдеров. «Специалисты отмечают, что основное количество провисших и оборванных оптоволоконных проводов относятся к интернет-провайдерам. (…) На сетях уличного освещения, в связи с обледенением проводов, на 11 утра зафиксировано 15 повреждений», – сообщили в мэрии.

Аварии на сетях уличного освещения устраняют мобильные бригады «Владсвета», задействованы девять единиц спецтехники и 30 специалистов. В Артемовском городском округе в Приморье введен режим ЧС, там без света остались более 380 многоквартирных и почти 3,5 тыс. частных домов.

Сейчас температура воздуха во Владивостоке около нуля – минус 2 градусов, метеорологи прогнозируют дальнейшее похолодание.

Ранее Росгидромет предупреждал, что в регионах европейской части РФ с 18 по 21 ноября прогнозируется усиление ветра, мокрый снег, метели, гололед и местами ледяной дождь.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика