Армянская церковь заявила об осквернении перешедшего Азербайджану христианского собора

14.11.2020, 20:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В карабахском городе Шуша, перешедшего под контроль Азербайджана, осквернили собор Святого Христа Всеспасителя, об этом сообщила Армянская апостольская церковь (ААЦ).

«С сожалением отмечаем, что вошедшие в Шуши азербайджанцы осквернили храм Святого Христа Всеспасителя Казанчецоц. Мы решительно осуждаем произошедшее, считая это открытым вандализмом и проявлением нетерпимости. Азербайджану с его покровителем, геноцидальной Турцией, нельзя позволить продолжать политику культурного геноцида, которая в течение десятилетий в различных формах проводилась в Азербайджане и Нахичеванской Автономной Республике», – цитирует сообщение ААЦ РИА «Новости».

Церковь призвала международное сообщество, межцерковные структуры предпринять шаги для пресечения подобных преступлений.

Ранее в субботу президент РФ Владимир Путин провел беседу по телефону с премьером Армении Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. В беседе с Алиевым Путин обратил внимание, что в районах, которые возвращаются Азербайджану, расположены христианские храмы и монастыри. В этой связи российский лидер подчеркнул важность обеспечения сохранности и нормальной церковной жизнедеятельности этих святынь.

Алиев в ходе беседы проявил на этот счет понимание, и сказал, что именно в таком ключе будет действовать азербайджанская сторона.

В субботу командующий российскими миротворцами в Нагорном Карабахе Рустам Мурадов заявил, что в регионе выполняется соглашение о прекращении огня, боевые действия не ведутся.

Напомним, во вторник ночью лидеры Армении, Азербайджана и РФ подписали заявление о прекращении карабахской войны. Позже президент РФ Владимир Путин раскрыл детали договоренностей. В тот же день началась переброска в Карабах российских миротворцев.

8 октября по собору Казанчецоц (собор Святого Христа Всеспасителя) в городе Шуша в Нагорном Карабахе нанесли два удара. После первого удара о пострадавших не сообщалось, после второго стало известно, что пострадали российские журналисты.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

26.03.21 / Регионам выделили более 3,5 млрд рублей на допфинансирование больниц

18.05.21 / МТС и ЛУКОЙЛ договорились совместно продвигать цифровые сервисы

23.01.21 / Соратник Навального анонсировал новые акции протеста в России

18.07.21 / Daily Mail – «предвзята и контролируется демократами» — основатель «Википедии» больше не считает её источником объективной информации

10.09.21 / Чубаров: Нужно уже брать за яйца близкое окружение Путина

16.06.21 / Путин и Байден сделали совместное фото перед началом саммита в Женеве

03.11.20 / Ермак: Украина всегда будет придерживаться демократических ценностей, среди которых – нулевая терпимость к коррупции

26.10.21 / Королева Елизавета II по совету врача пропустит климатический саммит – Букингемский дворец

09.08.20 / TikTok не передавала данные китайским властям – ЦРУ

31.03.22 / Путин предупредил о риске деиндустриализации Европы

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика