По указке администрации Трампа Госдеп не передаёт Байдену послания от зарубежных лидеров

13.11.2020, 10:30, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В Госдепе хранится «целая пачка посланий» от иностранных лидеров, адресованных избранному президенту Джо Байдену, однако внешнеполитическое ведомство не передаёт их ему, пишет CNN. Как поясняется в статье, администрация Трампа заблокировала Байдену доступ к ресурсам Госдепартамента, поскольку нынешний глава Белого дома отказывается признать победу своего оппонента на президентских выборах.


Reuters

Целая пачка посланий от иностранных лидеров Джо Байдену хранится в Госдепартаменте, однако администрация Дональда Трампа не позволяет избранному президенту получить к ним доступ, пишет CNN со ссылкой на официальных лиц Госдепа.

Традиционно Государственный департамент обеспечивает для избранного президента все коммуникации, поэтому ещё в выходные многие страны начали направлять свои послания во внешнеполитическое ведомство США. Но администрация Трампа заблокировала Байдену доступ к ресурсам Госдепа, поскольку нынешний глава Белого дома отказывается признать победу своего оппонента на президентских выборах.

В результате десятки входящих сообщений так и не были получены.

Между тем, как отмечается в статье, команда Байдена поддерживает контакты с иностранными правительствами без участия Государственного департамента. Избранный президент уже пообщался по телефону с главами различных государств, в том числе с канцлером Германии Ангелой Меркель и канадским премьером Джастином Трюдо.

Однако пока команда Байдена работает без логистической и переводческой поддержки, которую предоставляет операционный центр Госдепартамента, пишет CNN.

Нынешняя ситуация резко контрастирует с переходным периодом между администрациями Обамы и Трампа. В то время избранный президент Трамп решил не использовать ресурсы Госдепартамента.

Вместо этого он совершал звонки из Trump Tower и отказывался пользоваться государственной системой поддержки и координации.

Источники во внешнеполитическом ведомстве США заявили CNN, что все бывшие президенты и вице-президенты имеют право в любой момент обратиться в операционный центр Госдепа, чтобы пообщаться с иностранным лидером. Однако в настоящий момент администрация Трампа лишила бывшего вице-президента, а ныне избранного президента Байдена подобной возможности.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15.04.21 / Белый дом охарактеризовал разговор Байдена с Путиным как конструктивный

27.03.21 / Украина оказалась под угрозой локдауна

04.03.21 / Экономист Дубровский: Нацбанк абсолютно правильно поднял ставку рефинансирования, иначе включился бы механизм разгона инфляции

18.11.21 / Большинство жителей Молдавии заявили, что отношения с Россией ухудшились

03.02.22 / СК опроверг сообщения о заражающем ВИЧ детей педофиле в Кузбассе

19.09.20 / “Недавно я не узнавал людей и не понимал, как разговаривать”. Навальный рассказал о восстановлении после отравления

05.12.20 / Путин заявил, что борьба с COVID-19 объединила миллионы россиян

11.04.22 / Макрон стал вторым на выборах в столичном регионе Франции

24.02.22 / ДНР обвинила ВСУ в обстреле Донецка

02.07.21 / От закрытия границы с Украиной пострадает в первую очередь народ Беларуси – МИД Украины

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика